?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Русское горячее

Аппетитное... Вкусное...

Кто ж откажется от этого?

Исключение, пожалуй, могут составить барышни, сидящие на диете. Хотя и диета может быть вкусной - полезное обязательно должно быть и вкусным, иначе ну ни какого удовольствия :-) :-)




Осталось только выбрать, что же приготовить... И тут на помощь приходят кулинарные книги.

Есть книги с пошаговыми рецептам, есть рецепты с цветными иллюстрациями, но не везде есть возможность узнать правила и тонкости кухни.
"Правила и тонкости кухни" именно так называется книга Вильяма Васильевича Похлебкина, в которой собрано столько полезных советов, что все рассказать невозможно.





Начинаем с кухни:
- главные требования к кухонному помещению
- особые приёмы приготовления на электроплите.
- Все о температурных режимах приготовления: (безе и меренги выпекаются при температуре 100-150 градусов; хлеб - 200-250; варка рыбы - 150-170)

Для каждого продукта своя температура с учётом того, чтобы блюдо было вкусным, сочным и полезным. Чтобы сохранить большинство важных микроэлементов в овощах, исключить разрушение белковых структур в мясе и выделение канцерогенов в масле, эксперты рекомендуют готовить пищу на среднем и малом огне. К примеру, овощи и картофель лучше всего готовить при температуре до 110С, рыбу, мясо – до 150С, а жарить блины – до 180-200С. При таком режиме пища приобретает свои наилучшие вкусовые качества.




Теперь самое время обратить на кухонную утварь и инструменты - благодаря современным технологиям в этой области широкий спектр гаджетов, предназначенных готовить с удовольствием и облегчения поставленных задач.

Глава про обработку продуктов весьма интересна, чего стоит только разделка рыбы, ведь не все умеют её разделывать так, чтобы удалить все косточки.

А вы знаете что такое панады и пелюры? Я даже и слов то таких не знала. А оказывается это разновидность панировки. Панады - это сыпучие и жидкие покрытия, а пелюры состоят из воды и муки, проще говоря, это пресное тесто :-) :-)

И это ещё не все, но пересказывать не буду все, да и это и не возможно, как можно пересказать толстенную книгу на 325 страниц...

Ах да, чуть не забыла, рецепты тут тоже есть, ну а как де без них :-) :-) :-)




Эксмо



Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • Креветки с имбирем

    Я их обожаю. Мне кажется, что могу съесть очень много креветок. Но в последнее время стало сложно купить хорошие креветки из тех, что продают в…

  • В академию учиться готовить

    Подарки бывают разные: дорогие, дешёвые, крутые, бесполезные.... Определений много, но я ценю те, от которых есть реальная польза. Один из таких…

  • Наваждение к Пасхе

    "Наваждение" - это совсем не магия, а так называется кулич, который я пеку к Пасхе. Конечно, можно купить кулич в магазине, но там они сухие. А мне…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 177
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 129 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
sarycheva_s
20 окт, 2016 04:06 (UTC)
Какие изящные иллюстрации!..
kladez_zolota
20 окт, 2016 04:08 (UTC)
У моей мамы была такая книга, но там было ориентировано на детское питание. очень любила рассматривать ту книгу.
(без темы) - nota_x - 20 окт, 2016 06:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - axiplus - 20 окт, 2016 07:01 (UTC) - Развернуть
kogdatotam
20 окт, 2016 04:07 (UTC)
Так сложно.
kladez_zolota
20 окт, 2016 04:08 (UTC)
Это только кажется, что сложно.
shaltay_boltay
20 окт, 2016 04:12 (UTC)
полезная книжка)
kladez_zolota
20 окт, 2016 04:14 (UTC)
Очень, особенно для тех, кто хочет научиться лучше готовить.
lukilukii
20 окт, 2016 04:12 (UTC)
Вот и мне скоро выпускать книгу: "Как готовить яичницу")))
(без темы) - lukilukii - 20 окт, 2016 04:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 20 окт, 2016 04:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lukilukii - 20 окт, 2016 04:26 (UTC) - Развернуть
mark_amerika
20 окт, 2016 04:13 (UTC)
полезная по настоящему книга!!
kladez_zolota
20 окт, 2016 04:16 (UTC)
Да, так и есть!
karhu53
20 окт, 2016 04:14 (UTC)
книги с рецептами - какая прелесть :)
kladez_zolota
20 окт, 2016 04:17 (UTC)
У меня их много ))
rama909
20 окт, 2016 04:14 (UTC)
Хорошая цена!
kladez_zolota
20 окт, 2016 04:18 (UTC)
Для такой книги - да.
andrey_che
20 окт, 2016 04:17 (UTC)
Отличная книга, с удовольствием принял бы такую в подарок или подарил бы кому-нибудь. Это всегда будет желанный подарок.
kladez_zolota
20 окт, 2016 04:19 (UTC)
Кулинарные книги не всем подаришь, может быть кто-то не желает учиться готовить.
(без темы) - andrey_che - 20 окт, 2016 05:22 (UTC) - Развернуть
lady_catari
20 окт, 2016 04:20 (UTC)
"Панада" - красиво звучит.)
kladez_zolota
20 окт, 2016 04:25 (UTC)
Звучит даже экзотически )
alexkolos
20 окт, 2016 04:20 (UTC)
Надо пропагандировать нашу национальную кухню)
kukmor
20 окт, 2016 04:25 (UTC)
мне погорячее пожалуйста ;)
a_tushin
20 окт, 2016 04:25 (UTC)
такое натощак читать нельзя, можно слуньками захлебнуться
столько вкусноты всякой!
kladez_zolota
20 окт, 2016 04:26 (UTC)
Срочно завтракать )
luvida
20 окт, 2016 04:32 (UTC)
У меня есть несколько книг В.Похлёбкина. Интересные рецепты у него . И не только рецепты.
kladez_zolota
20 окт, 2016 04:37 (UTC)
У меня две его книги. О второй расскажу в следующий раз.
kwakin_misha
20 окт, 2016 04:34 (UTC)
кулинария - наше всё
g_rybins
20 окт, 2016 04:35 (UTC)
Замахнёмся на Вильяма нашего Похлебкина!
Вспоминается любимая в детстве "Книга о вкусной и здоровой пище". Мне очень нравился раздел "Домоводство". Вполне заменит, как современный вариант. Иллюстрации замечательные. Думаю, надо брать.
kladez_zolota
20 окт, 2016 04:40 (UTC)
Re: Замахнёмся на Вильяма нашего Похлебкина!
Отличный заголовок бы получился ))
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 129 комментариев — Оставить комментарий )