Кто ж откажется от этого?
Исключение, пожалуй, могут составить барышни, сидящие на диете. Хотя и диета может быть вкусной - полезное обязательно должно быть и вкусным, иначе ну ни какого удовольствия :-) :-)

Осталось только выбрать, что же приготовить... И тут на помощь приходят кулинарные книги.
Есть книги с пошаговыми рецептам, есть рецепты с цветными иллюстрациями, но не везде есть возможность узнать правила и тонкости кухни.
"Правила и тонкости кухни" именно так называется книга Вильяма Васильевича Похлебкина, в которой собрано столько полезных советов, что все рассказать невозможно.

Начинаем с кухни:
- главные требования к кухонному помещению
- особые приёмы приготовления на электроплите.
- Все о температурных режимах приготовления: (безе и меренги выпекаются при температуре 100-150 градусов; хлеб - 200-250; варка рыбы - 150-170)
Для каждого продукта своя температура с учётом того, чтобы блюдо было вкусным, сочным и полезным. Чтобы сохранить большинство важных микроэлементов в овощах, исключить разрушение белковых структур в мясе и выделение канцерогенов в масле, эксперты рекомендуют готовить пищу на среднем и малом огне. К примеру, овощи и картофель лучше всего готовить при температуре до 110С, рыбу, мясо – до 150С, а жарить блины – до 180-200С. При таком режиме пища приобретает свои наилучшие вкусовые качества.

Теперь самое время обратить на кухонную утварь и инструменты - благодаря современным технологиям в этой области широкий спектр гаджетов, предназначенных готовить с удовольствием и облегчения поставленных задач.
Глава про обработку продуктов весьма интересна, чего стоит только разделка рыбы, ведь не все умеют её разделывать так, чтобы удалить все косточки.
А вы знаете что такое панады и пелюры? Я даже и слов то таких не знала. А оказывается это разновидность панировки. Панады - это сыпучие и жидкие покрытия, а пелюры состоят из воды и муки, проще говоря, это пресное тесто :-) :-)
И это ещё не все, но пересказывать не буду все, да и это и не возможно, как можно пересказать толстенную книгу на 325 страниц...
Ах да, чуть не забыла, рецепты тут тоже есть, ну а как де без них :-) :-) :-)

Эксмо
Journal information