Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Русское горячее

Аппетитное... Вкусное...

Кто ж откажется от этого?

Исключение, пожалуй, могут составить барышни, сидящие на диете. Хотя и диета может быть вкусной - полезное обязательно должно быть и вкусным, иначе ну ни какого удовольствия :-) :-)




Осталось только выбрать, что же приготовить... И тут на помощь приходят кулинарные книги.

Есть книги с пошаговыми рецептам, есть рецепты с цветными иллюстрациями, но не везде есть возможность узнать правила и тонкости кухни.
"Правила и тонкости кухни" именно так называется книга Вильяма Васильевича Похлебкина, в которой собрано столько полезных советов, что все рассказать невозможно.





Начинаем с кухни:
- главные требования к кухонному помещению
- особые приёмы приготовления на электроплите.
- Все о температурных режимах приготовления: (безе и меренги выпекаются при температуре 100-150 градусов; хлеб - 200-250; варка рыбы - 150-170)

Для каждого продукта своя температура с учётом того, чтобы блюдо было вкусным, сочным и полезным. Чтобы сохранить большинство важных микроэлементов в овощах, исключить разрушение белковых структур в мясе и выделение канцерогенов в масле, эксперты рекомендуют готовить пищу на среднем и малом огне. К примеру, овощи и картофель лучше всего готовить при температуре до 110С, рыбу, мясо – до 150С, а жарить блины – до 180-200С. При таком режиме пища приобретает свои наилучшие вкусовые качества.




Теперь самое время обратить на кухонную утварь и инструменты - благодаря современным технологиям в этой области широкий спектр гаджетов, предназначенных готовить с удовольствием и облегчения поставленных задач.

Глава про обработку продуктов весьма интересна, чего стоит только разделка рыбы, ведь не все умеют её разделывать так, чтобы удалить все косточки.

А вы знаете что такое панады и пелюры? Я даже и слов то таких не знала. А оказывается это разновидность панировки. Панады - это сыпучие и жидкие покрытия, а пелюры состоят из воды и муки, проще говоря, это пресное тесто :-) :-)

И это ещё не все, но пересказывать не буду все, да и это и не возможно, как можно пересказать толстенную книгу на 325 страниц...

Ах да, чуть не забыла, рецепты тут тоже есть, ну а как де без них :-) :-) :-)




Эксмо



Tags: Эксмо, книги, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Самая вкусная колбаса - это мясо

    Все чаще и чаще мне попадаются посты с заявлением с отказом от колбасных изделий. Они покупают мясо и сами уже готовят, так есть гарантия того, что в…

  • Пирог вместо оладьев

    Рецепт этого пирога был придуман в тот момент, когда хотелось оладьев, а стоять у плиты особого желания не было. Самое интересное, что получилось…

Buy for 60 tokens
London Fashion Week Highlights highlight ['haɪlaɪt] - запоминающийся момент Взглянем на некоторые новаторские идеи модных кутюрье. And I think what simply doesn't work is something that's bland and boring and is trying to…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →