Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Русское горячее

Аппетитное... Вкусное...

Кто ж откажется от этого?

Исключение, пожалуй, могут составить барышни, сидящие на диете. Хотя и диета может быть вкусной - полезное обязательно должно быть и вкусным, иначе ну ни какого удовольствия :-) :-)




Осталось только выбрать, что же приготовить... И тут на помощь приходят кулинарные книги.

Есть книги с пошаговыми рецептам, есть рецепты с цветными иллюстрациями, но не везде есть возможность узнать правила и тонкости кухни.
"Правила и тонкости кухни" именно так называется книга Вильяма Васильевича Похлебкина, в которой собрано столько полезных советов, что все рассказать невозможно.





Начинаем с кухни:
- главные требования к кухонному помещению
- особые приёмы приготовления на электроплите.
- Все о температурных режимах приготовления: (безе и меренги выпекаются при температуре 100-150 градусов; хлеб - 200-250; варка рыбы - 150-170)

Для каждого продукта своя температура с учётом того, чтобы блюдо было вкусным, сочным и полезным. Чтобы сохранить большинство важных микроэлементов в овощах, исключить разрушение белковых структур в мясе и выделение канцерогенов в масле, эксперты рекомендуют готовить пищу на среднем и малом огне. К примеру, овощи и картофель лучше всего готовить при температуре до 110С, рыбу, мясо – до 150С, а жарить блины – до 180-200С. При таком режиме пища приобретает свои наилучшие вкусовые качества.




Теперь самое время обратить на кухонную утварь и инструменты - благодаря современным технологиям в этой области широкий спектр гаджетов, предназначенных готовить с удовольствием и облегчения поставленных задач.

Глава про обработку продуктов весьма интересна, чего стоит только разделка рыбы, ведь не все умеют её разделывать так, чтобы удалить все косточки.

А вы знаете что такое панады и пелюры? Я даже и слов то таких не знала. А оказывается это разновидность панировки. Панады - это сыпучие и жидкие покрытия, а пелюры состоят из воды и муки, проще говоря, это пресное тесто :-) :-)

И это ещё не все, но пересказывать не буду все, да и это и не возможно, как можно пересказать толстенную книгу на 325 страниц...

Ах да, чуть не забыла, рецепты тут тоже есть, ну а как де без них :-) :-) :-)




Эксмо



Tags: Эксмо, книги, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Паста с креветками

    Кто не любит вкусно поесть? Думаю, что таких не найдется, но почему-то считается, что если вкусно, то обязательно долго и сложно. Спешу вас…

  • В наших силах устроить ягодный праздник

    Иногда хочется чего-то необычного... вкусного ))) Можно пойти в ресторан, а можно и дома сотворить десерт. В наличии ягоды, слоеное тесто и сливки...…

  • Овощное рагу - вкусно и питательно

    Очень люблю конец лета и начало осени, когда много свежих овощей. Конечно, овощи можно купить круглый год, но сейчас они особенные - молоденькие,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →