?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У всех есть свои секреты, а для раскрытия секретов Окраины мы отправляемся за Полярный круг…

Когда в России объявили санкции и, соответственно, контрсанкции, знаете, кто обрадовался больше всего? Производители продуктов, особенно сыра и колбасы, на ввоз которых из Европы был наложен запрет. Но если первым нужно было серьезно постараться, чтобы перестроить производство под резко выросшие стандарты, то производителям мясной продукции было гораздо легче.

1.



Сегодня мясными деликатесами мы обеспечены полностью. Побывав на одном таком производстве - на заводе Окраина в Мурманске, я могу с уверенностью сказать, что качество выпускаемой в России продукции как минимум не хуже, чем на аналогичных производствах в Европе.
Колбасы вареные и копченые, мясные деликатесы, множество полуфабрикатов (блинчики, манты, вареники, осетинские пироги) - ассортимент впечатляющий! Учитывая, что каждый завод – это рабочие места, налоги в местный бюджет, а также постоянные закупки сырья у местных же производителей, польза от такого предприятия, особенно в глубинке, получается многократная.
Помните анекдот о том, что колбаса - это продукт с запахом мяса? Мы проверили производство на всех этапах, и теперь я точно знаю, как ее производят и для чего нужны те или иные добавки.
Теперь я точно знаю, что настоящей колбасы без нитритной соли и молочнокислой культуры, например, не бывает вовсе. Нет, можно, конечно, сделать и без нее, но получится тогда не колбаса, а буженина в оболочке - продукт тоже вкусный, но, увы, совершенно другой.

2.



Очень важное внимание - исходному сырью. Для производства докторской колбасы на «Окраине» используется говяже-свиной фарш, причем сначала делают фарш из говядины, а уже в него добавляют свинину вместе с колотым льдом (вы знали, что, по госту, в любой колбасе обязательно должна быть добавлена вода?), молоко, свежие яйца, крахмал и экстракт мускатного ореха. В конце обязательно добавляется нитритная соль.
Рецепт хорошей колбасы действительно очень простой!

3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.




Кстати, непременное условие - стерильность: все в масках и защитных халатах, все сто раз помыли руки со специальным раствором. Учитывая, что работа с продуктами, то требование более чем оправдано.

10.


11.


12.



Чуть сложнее производство копченых колбас: к ним требования еще жестче.
Готовят копченую колбасу, если речь идет о настоящей копченой колбасе, а не химически улучшенной, достаточно долго. При нас, например, закладывали колбасу, которая будет готова к Новому году. Кстати, ее можно заказать в специализированном интернет-магазине компании Окраина.

13.


14.


15.



Отдельный целый цех занимается производством полуфабрикатов. Завод выпускает пельмени ручной и машинной леки, вареники и блинчики с разной начинкой, хинкали, манты.

16.


17.


18.


19.


20.



Хинкали тоже лепятся вручную.
А вот и секрет хвостиков – ровные они получаются исключительно благодаря… ножницам.
Чик… и готово )))

21.


22.



Несколько сотрудников в цеху занимаются исключительно выпечкой блинов. За смену выпекается 300 блинов. Аромат обалденный, как дома!

23.


24.



Блины мы попробовали прямо там, на заводе. Действительно очень вкусно, не каждая хозяйка так дома приготовить сможет!

25.


26.



Предприятие в Мурманске, конечно, очень мощное. Организовать такое достаточно сложно, но радует то, что вот такие заводы постепенно появляются по всей территории России. А вместе с тем и торговые сети начинают активно переориентироваться на продажу именно их продукции. Свое и вкуснее, и роднее, и полезней! «Окраина» - тому явное подтверждение!

27.




Записи из этого журнала по тегу «завод»

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 177
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 187 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
sarycheva_s
5 окт, 2016 04:04 (UTC)
Хинкали и блины по-домашнему симпатичные :)
А на 26 фото - сырный пирог?
kladez_zolota
5 окт, 2016 04:10 (UTC)
Да пирог. Он у них с разными начинками есть: картошка, сыр, мясо и капуста.
(без темы) - sarycheva_s - 5 окт, 2016 04:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 5 окт, 2016 04:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_simonova - 5 окт, 2016 17:38 (UTC) - Развернуть
lukilukii
5 окт, 2016 04:11 (UTC)
Как я такое люблю!!!!)
(без темы) - alexeymeeres - 5 окт, 2016 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 5 окт, 2016 17:02 (UTC) - Развернуть
rider3099
5 окт, 2016 04:14 (UTC)
Класс! А что такое осетинский пирог? Он с чем?
kladez_zolota
5 окт, 2016 04:24 (UTC)
Начинки у них разные: картошка, сыр, мясо и капуста.
(без темы) - rider3099 - 5 окт, 2016 04:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 5 окт, 2016 05:56 (UTC) - Развернуть
lareina
5 окт, 2016 04:19 (UTC)
сколько всего вкусного) слюнки текут)
kladez_zolota
5 окт, 2016 04:25 (UTC)
А представляешь какого было, когда ходишь по цеху, а пахнет блинчиками ))
sisj
5 окт, 2016 04:23 (UTC)
Я ем только правильную!
Сосиськи у Глории кстати суперские
kladez_zolota
5 окт, 2016 04:26 (UTC)
С Глорией не знакома - это производитель такой?
(без темы) - sisj - 5 окт, 2016 04:40 (UTC) - Развернуть
karhu53
5 окт, 2016 04:23 (UTC)
Видел однажды колбасное производство. Впечатляет )
kladez_zolota
5 окт, 2016 04:26 (UTC)
А я вот первый раз попала на такое производство.
(без темы) - kwakin_misha - 5 окт, 2016 12:36 (UTC) - Развернуть
nikitaminev
5 окт, 2016 04:24 (UTC)
А говорят кто посещает такие производства больше колбасу есть не может)))
kladez_zolota
5 окт, 2016 04:27 (UTC)
Не правда, там не было ни чего, что я не видела дома, когда готовлю что-то из мяса.
alkopona
5 окт, 2016 04:30 (UTC)
Как все аппетитно выглядит)
kladez_zolota
5 окт, 2016 05:57 (UTC)
Значит, все правильно )
astori_18
5 окт, 2016 04:32 (UTC)
Впечатляет. И колбаска аппетитная.
kladez_zolota
5 окт, 2016 05:59 (UTC)
Так и должно быть )
alexkolos
5 окт, 2016 04:32 (UTC)
давно хорошей колбасы не ел
kladez_zolota
5 окт, 2016 06:03 (UTC)
Нужно это исправить )
orion4
5 окт, 2016 04:33 (UTC)
Жаль что далеко не все придерживаются таких стандартов,многие производители считают что соя смешанная черти с чем,тоже мясо))))
kladez_zolota
5 окт, 2016 04:36 (UTC)
Полностью согласна! Поэтому методом проб определила для себя именно то, что сделано правильно.
(без темы) - orion4 - 5 окт, 2016 04:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 5 окт, 2016 04:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 5 окт, 2016 04:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 5 окт, 2016 06:07 (UTC) - Развернуть
dead_island
5 окт, 2016 04:35 (UTC)
Как раз колбаски и захотелось!
kladez_zolota
5 окт, 2016 04:36 (UTC)
)))))))))
Пора завтракать )
svetuliag
5 окт, 2016 04:36 (UTC)
Что-то я пробовала у них - вкусно!!
kladez_zolota
5 окт, 2016 05:07 (UTC)
Чаще всего у них беру докторскую и холодец куриный.
rama909
5 окт, 2016 04:45 (UTC)
Очень приятно видеть такое!
kladez_zolota
5 окт, 2016 06:15 (UTC)
Замечательно )
kiki_morok
5 окт, 2016 04:52 (UTC)
Какой, оказывается, богатый ассортимент в Окраине.
kladez_zolota
5 окт, 2016 06:37 (UTC)
Весь ассортимент лучше посмотреть на сайте.
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 187 комментариев — Оставить комментарий )