Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Правильная колбаска

У всех есть свои секреты, а для раскрытия секретов Окраины мы отправляемся за Полярный круг…

Когда в России объявили санкции и, соответственно, контрсанкции, знаете, кто обрадовался больше всего? Производители продуктов, особенно сыра и колбасы, на ввоз которых из Европы был наложен запрет. Но если первым нужно было серьезно постараться, чтобы перестроить производство под резко выросшие стандарты, то производителям мясной продукции было гораздо легче.

1.



Сегодня мясными деликатесами мы обеспечены полностью. Побывав на одном таком производстве - на заводе Окраина в Мурманске, я могу с уверенностью сказать, что качество выпускаемой в России продукции как минимум не хуже, чем на аналогичных производствах в Европе.
Колбасы вареные и копченые, мясные деликатесы, множество полуфабрикатов (блинчики, манты, вареники, осетинские пироги) - ассортимент впечатляющий! Учитывая, что каждый завод – это рабочие места, налоги в местный бюджет, а также постоянные закупки сырья у местных же производителей, польза от такого предприятия, особенно в глубинке, получается многократная.
Помните анекдот о том, что колбаса - это продукт с запахом мяса? Мы проверили производство на всех этапах, и теперь я точно знаю, как ее производят и для чего нужны те или иные добавки.
Теперь я точно знаю, что настоящей колбасы без нитритной соли и молочнокислой культуры, например, не бывает вовсе. Нет, можно, конечно, сделать и без нее, но получится тогда не колбаса, а буженина в оболочке - продукт тоже вкусный, но, увы, совершенно другой.

2.



Очень важное внимание - исходному сырью. Для производства докторской колбасы на «Окраине» используется говяже-свиной фарш, причем сначала делают фарш из говядины, а уже в него добавляют свинину вместе с колотым льдом (вы знали, что, по госту, в любой колбасе обязательно должна быть добавлена вода?), молоко, свежие яйца, крахмал и экстракт мускатного ореха. В конце обязательно добавляется нитритная соль.
Рецепт хорошей колбасы действительно очень простой!

3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.




Кстати, непременное условие - стерильность: все в масках и защитных халатах, все сто раз помыли руки со специальным раствором. Учитывая, что работа с продуктами, то требование более чем оправдано.

10.


11.


12.



Чуть сложнее производство копченых колбас: к ним требования еще жестче.
Готовят копченую колбасу, если речь идет о настоящей копченой колбасе, а не химически улучшенной, достаточно долго. При нас, например, закладывали колбасу, которая будет готова к Новому году. Кстати, ее можно заказать в специализированном интернет-магазине компании Окраина.

13.


14.


15.



Отдельный целый цех занимается производством полуфабрикатов. Завод выпускает пельмени ручной и машинной леки, вареники и блинчики с разной начинкой, хинкали, манты.

16.


17.


18.


19.


20.



Хинкали тоже лепятся вручную.
А вот и секрет хвостиков – ровные они получаются исключительно благодаря… ножницам.
Чик… и готово )))

21.


22.



Несколько сотрудников в цеху занимаются исключительно выпечкой блинов. За смену выпекается 300 блинов. Аромат обалденный, как дома!

23.


24.



Блины мы попробовали прямо там, на заводе. Действительно очень вкусно, не каждая хозяйка так дома приготовить сможет!

25.


26.



Предприятие в Мурманске, конечно, очень мощное. Организовать такое достаточно сложно, но радует то, что вот такие заводы постепенно появляются по всей территории России. А вместе с тем и торговые сети начинают активно переориентироваться на продажу именно их продукции. Свое и вкуснее, и роднее, и полезней! «Окраина» - тому явное подтверждение!

27.




Tags: еда, завод, предприятие
Subscribe

Posts from This Journal “завод” Tag

  • Солнечное золото

    Собрать солнышко и тепло, и поместить в камень, получится самородок наполненный энергией. Думаете, это что-то из раздела алмихии? Нет, все полное…

  • Аромат, который способен свести с ума

    Он манит, притягивает, обволакивает... Способен расслабить и взбодрить одновременно. И даже если кто-то не любит сам напиток, то к аромату…

  • Высокая кухня в ресторане быстрого обслуживания? Да!

    А ведь я видела это своими собственными глазами (и не только видела, но и пробовала): на заводе MARR RUSSIA из мяса, которое идет на приготовление…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 191
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →