Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Райские яблочки или «Нектар» для тела и души

Традиционно экскурсии представляются нам чем-то, тесно связанным с искусством или культурой. Музей Пушкина, Эрмитаж, Дворцовая площадь, Третьяковская галерея и Кремль - увидеть в перечне экскурсий любой из этих или аналогичных им объектов вполне логично и понятно. Но мы не ищем стандартных путей, поэтому я отправилась в блог-тур на завод, где производят вкусный, полезный, ароматный и, главное, наш, отечественный сок. В Самаре компания «Нектар» как раз открыла такой.

1.


2.



Впервые название «Нектар» мы услышали еще в 90-х. Тогда вообще много чего открывали, но, в отличие от конкурентов, «Нектар» не только выжил, но еще и активно развивается все это время. Открытие еще одного завода -это всего лишь этап, но огромное событие для региона: на торжественном мероприятии присутствовало много высоких чинов, даже сам губернатор области Николай Меркушкин приехал.

3.




Открытие в Самаре нового производства – событие, безусловно, важное как в социальной, так и в экономической жизни региона. Это и рабочие места, и поступления в местный бюджет, и развитие экономики региона в частности и страны в целом, так как масштабы производства впечатляют и сегодня, а в будущем планируется еще больше наращивать мощности.

4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.




Завод полностью оснащен высокотехнологичным оборудованием всемирно известной компании Tetra Pak, которая является лидером в области переработки и упаковки пищевой продукции не только на российском рынке, но и во всем мире.

13.



Открытие нового завода позволит руководству компании реализовать, в том числе, и социальный проект - сделать соки доступными. "Нектар" обещает, что, благодаря использованию собственно выращенного отечественного сырья, современным технологиям производства и качественной надежной упаковке, цена вкусного и полезного сока будет приемлемой для всех. На «сырье» мы тоже посмотрели, причем прямо на ветках: в Самарской области разбиты огромные фруктовые сады, более тысячи гектар яблоневых посадок (учитывая, что с каждого гектара собирают по 25 тонн яблок, представляете, какой объем?).

14.


15.


16.




На церемонии открытия выступление генерального директора Германа Сивакова было полно оптимизма: по его словам, сегодня в нашей стране производится 2,5 млрд литров сока, но большинство идет на экспорт, а отечественный потребитель вынужден покупать такой полезный и нужный продукт по неоправданно завышенной цене, либо приобретать соки, произведенные из импортных концентратов (парадокс, правда?).

17.


18.




Новый завод сделает сок доступным каждому. Целых 8 новых линий Tetra Pak станут выпускать сок как в новом упаковочном формате Tetra Gemina Aseptic 1000 ml Leaf, так и в экономичных упаковках, доступных по цене - "цена одной монетки" - не больше 10 рублей.

19.


20.




На новом заводе планируют производить до 300 млн литров сока, что составит 12% всего сокового рынка в России. Хотя как мне кажется, рынок соков у нас качественными продуктами еще не насыщен, такие будут востребованы всегда.

Серьезная заявка на лидерство!

21.


22.


23.


24.




Tags: Самара, завод, предприятие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “завод” Tag

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →