?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Буженина

Как правило, люди делятся на две категории на мясоедов и тех, кто любит рыбу, ну если не считать вегетарианцев. В нашей семье есть и те и другие, но буженина по моему рецепту понравилась всем.

В качестве специй взяла уже готовую сухую приправу, в состав которой входит: чеснок, паприка красная, горчица, кориандр, черный перец, лавровый лист, душистый перец, листья петрушки и куркума. Но вы можете выбирать специи на свой вкус.

Но только замариновать мало, нужно выбрать правильный способ приготовления. Существует распространенное заблуждение: чем дольше мы жарим, тем вкуснее и полезнее пища. Это абсолютно не так! При длительной термообработке мясо теряет влагу и вкусовые качества, и лучше всего при готовке не превышать 150С.
В умной посуде сейчас даже есть функции, где можно выбрать нужное блюдо, вес мяса, а время и цикл уже выберут за нас, и в результате получается сочное блюдо )

Полный рецепт приготовления буженины в кулинарном блоге "Уютный мир"



















Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • Креветки с имбирем

    Я их обожаю. Мне кажется, что могу съесть очень много креветок. Но в последнее время стало сложно купить хорошие креветки из тех, что продают в…

  • В академию учиться готовить

    Подарки бывают разные: дорогие, дешёвые, крутые, бесполезные.... Определений много, но я ценю те, от которых есть реальная польза. Один из таких…

  • Наваждение к Пасхе

    "Наваждение" - это совсем не магия, а так называется кулич, который я пеку к Пасхе. Конечно, можно купить кулич в магазине, но там они сухие. А мне…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 177
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 124 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
olga_simonova
9 сент, 2016 04:07 (UTC)
Домашняя буженинам просто сказка
orion4
9 сент, 2016 04:14 (UTC)
Настоящая вкуснятина:)
kladez_zolota
9 сент, 2016 06:26 (UTC)
Да, так и есть )
sergeyandelena
9 сент, 2016 04:37 (UTC)
выглядит очень хорошо))

а у нас тоже есть маленький секрет - мы добавляем немного тайского лемонграсса, тогда небольшая кислинка на поверхности получается)))
kladez_zolota
9 сент, 2016 07:17 (UTC)
У нас такого и нет )
kler_sk
9 сент, 2016 04:42 (UTC)

Нямка...обожаю мясо) буженину делаю в рукаве, духовке

samorodovia
9 сент, 2016 06:37 (UTC)
Все куртки и кофты наверное извели?
(без темы) - kler_sk - 9 сент, 2016 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 9 сент, 2016 08:28 (UTC) - Развернуть
solma2010
9 сент, 2016 04:49 (UTC)
Частенько делаю.
karhu53
9 сент, 2016 04:54 (UTC)
вкуснятина! Доброе утро!
biboroda
9 сент, 2016 04:55 (UTC)
о это я люблю...
kladez_zolota
9 сент, 2016 08:29 (UTC)
Кто ж от этого откажется )
liza_devochka
9 сент, 2016 04:56 (UTC)
вкусняшка. обязательно сделаю
kladez_zolota
9 сент, 2016 08:31 (UTC)
Главное, не передержать.
(без темы) - liza_devochka - 9 сент, 2016 09:39 (UTC) - Развернуть
drumsmen
9 сент, 2016 04:57 (UTC)
настоящий кусок мяса.
rama909
9 сент, 2016 04:58 (UTC)
Не могу без мяса))
nathoncharova
9 сент, 2016 04:58 (UTC)
хороший метод приготовления.
maxxbay
9 сент, 2016 05:00 (UTC)
так и не сухая будет.
kladez_zolota
9 сент, 2016 08:48 (UTC)
Если передержать, то можно и засушить.
lider99
9 сент, 2016 05:01 (UTC)
супер приготовление.
nota_x
9 сент, 2016 05:01 (UTC)
о, прекрасно, люблю-люблю)
shchukin_vlad
9 сент, 2016 05:02 (UTC)
отличный закусон)
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 124 комментария — Оставить комментарий )