Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Снова в школу

… решила я пойти. А почему бы и нет? Учат там хорошо сейчас, кормят тоже неплохо, плюс есть масса всякого рода развлечений дополнительно. Так чего же не учиться-то?
Но все по порядку: на мысли снова отправиться в школу меня натолкнул замечательный фестиваль , который сейчас проходит в столице. Он так и называется: «Снова в школу».

1.



Что было на нем полезного и интересного?

2.


3.



Фестиваль очень большой, он проходит более чем на 30 площадках по всему городу, я же была лишь на нескольких. Первая из них - на площади Революции, где развернулась настоящая «Кулинарная мастерская» для взрослых и детей. Малыши могли поучиться готовить в кулинарной студии Юлии Высоцкой, а все взрослые изучить тонкости приготовления того или иного блюда. Например, я с удовольствием посмотрела, как делают шоколадные конфеты на мастер-классе «Шоколадное удовольствие» и чуть-чуть, одним глазком буквально оценила тонкости итальянской кухни в кулинарном мастер-классе «Итальяно». Жаль, не успела на «Вкус детства», где рассказывали о каком-то совершенно необычном рецепте приготовления оладушек. Да что там оладушки! Я прочла расписание, даже расстроилась: сколько всего интересного, прям хоть живи на площади Революции, благо, хоть участие в мероприятиях бесплатное для всех. Например, очень полезный для  родителей мастер-класс «Школьный обед», где учили готовить бургер, не отказалась я бы и от мастер-класса «Десерт» и «Летнее лакомство».

4.



И это – всего лишь одна площадка!
Кроме кулинарии, я посмотрела площадку «Физика и химия» у памятника Карлу Марксу. Там была прямо под открытым небом организована настоящая научная лаборатория, где в занимательной и интересной форме рассказывали школьникам о самых, наверное, трудных школьных предметах. Например, сегодня здесь проходил мастер-класс «Киловатт для земли» (интерактивная лекция с физическими опытами), был организован квест «Умный город» и урок «От лучины до светодиода». Судя по реакции детей - они в полном восторге!

5.


6.


7.


8.


9.


10.



На Манежной всем желающим предлагали освоить профессии садовника, скульптора и плотника. Детям рассказывали об объемном искусстве и основных видах скульптур, показывали, как сажать рассаду, и еще много самых интересных нюансов этих профессий.

11.



Кстати, по поводу творчества: в многочисленных шале, которые расположились между Манежной площадью и площадью Революции, можно было найти самые разнообразные наборы для творчества, канцтовары и сборные модели.

12.


13.


14.



Совершенно иная атмосфера царила на Новом Арбате. Его очень здорово отреставрировали, превратив в современную улицу, по которой приятно просто прогуляться.

15.



Здесь разместились сразу две крупные площадки. Общая тематика – спорт, а также новые технологии в жизни современного школьника. Здесь открылись скалодром, скейт-парк и велошкола, можно было пройти тест-драйв лонгборда (его еще называют «городским серфом»).

16.


17.


18.


19.


20.



Здесь же показывали очень зрелищные выступления уличных танцоров. Все желающие могли принять участие в соревнованиях по игре в резиночку (я не стала), по прыжкам через скакалку (тоже воздержалась) и в одном из многочисленных мастер-классовпо танцам (тут попробовала, не удержалась).
Кстати, очень хорошо, что после реконструкции на Новом Арбате реально есть теперь, где перекусить. А после этого можно и на кулинарный мастер-класс по правильному питанию отправляться.

21.


22.


23.


24.


25.



Для тех родителей, чьи дети в этом году идут в школу, множество точек по продаже всего необходимого к школе, так что день можно провести не только приятно, но и очень полезно, сэкономив кучу времени на походах по магазинам.

26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.




Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →