Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Как с пользой провести выходной день

Что делать в субботу прекрасным августовским днем? Вариантов, думаю, назовете массу: от отправиться в кратковременное путешествие до просто выспаться. А еще ведь можно пойти в кино, погулять в парке, сходить в гости, пообщаться с родными, заняться чем-то общественно полезным вроде спасения кусочка мира в отдельно взятом районе столицы.

Мне удалось совместить практически все вышеперечисленное.




Во-первых, я отправилась в путешествие: пусть и недалеко, в пойму реки Котловка (парк Сосенки), но ведь не рядом же с домом, правда?
Во-вторых, я там пообщалась с массой интересных людей: от просто общественных активистов, до кандидата в депутаты Госдумы Елены Паниной.





В-третьих, все вместе мы занимались очень важным и полезным делом, в буквальном смысле спасали маленький кусочек Вселенной в масштабе участка поймы реки Котловка.







Елена Панина с жителями на днях добились от Департамента природопользования Москвы, чтобы эту территорию наконец благоустроили. Здесь скоро поставят лавочки и урны, проложат дорожки, проведут освещение и т.д.Тем временем, жители не дожидаясь решения Департамента заранее договорились о субботнике, чтобы хотя бы просто убрать мусор, которого здесь, кстати сказать, скопилось немало.











Такое красивое место было так испорчено! Кстати, проблема здесь не только в поведении отдыхающих, но еще и в том, что земли поймы находятся в разных ведомствах: тут 2 оврага, но один это федеральная земля, а другой - природоохранная зона. Если добиться того, чтобы все перевели в ведение города, порядок будет поддерживать намного проще.





После того, как мусор убрали, сложили в мешки и вывезли, стало намного лучше.
В акции принимало участие очень много местных жителей, причем самого разного возраста: от молодежи до весьма почтенных пенсионеров - им не безразлично, что творится вокруг.













Мне кажется, нужно подобную практику и на остальные районы распространить. Как считаете?


Tags: Москва, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Новогодние каникулы в Москве

    В Москве нет снега, но новогодние каникулы никто не отменял. Собственно для настроение наличие снега совсем и не обязательно, его отсутствие с…

  • От Покровки до...

    А я иду шагаю по Москве, И я ещё пройти смогу... Мне нравится состояние, когда не нужно никуда спешить. Раньше я этого не понимала. Считала, но как…

  • Универсальный напиток

    Вы знаете напиток, который будет в самый раз как в жару, так и в зимнюю стужу? Чай не считается, это слишком просто )) Ладно, не буду вас томить,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →