Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Путь для быстрого восстановления

Болезнь ребенка - всегда очень тяжелое (и физически, и морально) состояние. Но что делать после того, как вас выписали из больницы?
А дальше нужна реабилитация, чтобы закрепить тот положительный эффект, который был получен во время интенсивной терапии. Для этого и существуют санатории, система которых в 90-е была практически полностью разрушена, это я помню по себе, как раз после медучилища и начинала работать в бронхолегочном санатории. Тогда в арсенале были физиотерапия, ЛФК, массаж и ингаляции – и это все.
Что же изменилось с тех пор? На примере московского детского бронхолегочного санатория №15 удалось посмотреть и сравнить.





Детский санаторий №15 расположен на самой границе Битцевского парка и состоит из 7 зданий, объединенных переходами: центральным лечебным, четырьмя спальными, административным и хозяйственным – детям не приходится выходить на улицу в холодное время года или плохую погоду для того, чтобы попасть из спального корпуса в лечебный, из школы в столовую.









Территория, естественно, ограждена и находится под охраной. Кроме зданий, на ней расположены детские площадки и целый набор разных спортивных комплексов. Одну из таких площадок буквально на днях отремонтировали при поддержке Департамента Москвы – новое зеленое покрытие вместо травы с проплешинами, беседки, где будет удобно наблюдать за футбольным матчем )









Вы видели когда-нибудь бронхоспазм у ребенка? Многие пугаются и не знают, что делать, а ребенку тем временем становится хуже. Вот в этом санатории как раз и делают все возможное, чтобы подобное с детьми, попадающими сюда, не повторялось.
Санаторий рассчитан на 150 койко-мест, где проходят реабилитацию дети в возрасте от 4 до 11 лет с бронхолегочной патологией: с бронхиальной астмой, бронхитами и множеством других заболеваний. В год санаторий принимает более 1500 детей.
В санатории есть как диагностические кабинеты, в которых проводятся исследования (разного рода вегетотесты, ЭКГ и пр.), так и лечебные (аллергологический, ортопедический и т.д.).





В отдельных кабинетах проходит реабилитация: физиотерапия, ингаляции, галотерапия, аромотерапия, фитотерапия и т.д. Есть соляные пещеры и сухие углекислые ванны, 2 кабинета нормобарической гипокситерапии. Есть два кабинета ЛФК с набором тренажеров.



















Для водных процедур оборудованы 2 плавательных бассейна, жемчужные джакузи и сауна.













Отдельно в корпусе расположена Астма-школа для родителей и мультисенсорная комната для психологической коррекции с установкой для светоэффектов, релаксирующими сидениями, генератором звуков и аэрофитоустановкой.





Что касается условий пребывания детей, то они также на высоте: здесь организована система полноценного 6-ти разового питания, отдыха и развития каждого ребенка. Хоть ребенок и находится в своей возрастной группе, к каждому из детей применяется индивидуальный подход.






В санатории планируется развивать научное сотрудничество с профильными кафедрами, и будет запущена программа долечивания со стационарами. Попасть сюда можно по направлению из поликлиники, причем для москвичей это совершенно бесплатно.

Хочется верить, что именно с помощью таких санаториев получится снизить заболеваемость у детей!



Tags: Москва, дети, здоровье, медицина, санаторий
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Ради жизни веков грядущих

    Долгое время у нас складывалась парадоксальная ситуация: праздник 23-е февраля как бы есть, но что с ним делать – совершенно непонятно. Поздравили в…

  • Традиции зарождаются с детства

    Все мы родом из детства, и что в раннем возрасте заложишь, то и получишь уже во взрослой жизни. Меня всегда восхищало, что некоторые народы…

  • Московские мастера

    Как говорится, "время разбрасывать камни и время собирать". Это утверждение актуально всегда, когда речь заходит об образовании наших детей.…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →