Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Сладкое московское лето

Лето в Москве в этом году выдалось не только теплым (а ведь иногда бывают и такие лета, что босоножки достать разве что пару раз можно всего лишь), но и … сладким )) А все благодаря яркому, праздничному и очень вкусному «Московскому варенью» -фестивалю, который проходит в Москве уже третью неделю. Сначала из-за отпуска думала, что не успею, но я ошиблась, чему очень рада.

33 удовольствия на улицах города - согласитесь, это стоит того, чтобы посмотреть и, главное, попробовать!

1.




Что же ждет можно увидеть в столице? «Цветочная площадь» на Манежке и «Фруктовый вернисаж» на площади Революции, по соседству с «Волшебной страной», разместившейся там же. На Никольской представлено «Золотое кольцо», на Кузнецком мосту – «Волшебная Англия», а на Тверском бульваре – «Мастерская викингов». В Лаврушинском переулке расскажут нам «Художники о фруктах», в настоящем «Янтарном царстве» можно побывать в Климентовском переулке, в «Казачьей станице»- на Ореховом бульваре, а на Ангарских прудах развернулся настоящий «Таежный край». И все такое интересное!

2.




Обойти за один день все фестивальные площадки невозможно. Я выбрала для прогулок три:
- в Новопушкинском сквере посмотрела голландских живописцев и побывала на мастер-классах «Кулинария как искусство»,

3.


4.


5.


6.




- погрузилась в атмосферу Маленькой Баварии на Пушкинской площади (здесь очень красивые арт-объекты можно посмотреть: коровы с венками из цветов и альпийских трав, кинетические инсталляции в виде немецкой игрушки-карусели, выставка национальных кукол и предметов интерьера, причем все это – под музыку мюнхенских артистов)

7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.




- практически перенеслась в Копенгаген, кусочек которого появился на Тверском бульваре (здесь мне удалось попробовать традиционный датский десерт, вкусное мороженое (малина с перцем чили) и просто погулять по красочной аллее). В вечернее время тут можно стать зрителем репетиций спектаклей.

14.


15.


16.


17.




Но это еще не все, кому скучно просто гулять, играют в лапту, баскетбол, катаются на роликах и скейтах ...

18.


19.


20.


21.


22.




Понравились мастер классы стеклодувов и ткачей, тут можно зависнуть на долго ))

23.


24.




Естественно, не обошлось и без выбора варенья, которого в этом году, как мне кажется, стало еще больше ))) Купила свое любимое облепиховое, я его просто обожаю, но купить в магазинах проблематично. А тут попробовал, выбрал и купил. Сделала небольшой запас – буду растягивать удовольствие. Вот только нагрузилась, еле домой доехала )))

25.


26.


27.




Праздник получился действительно вкусным, интересным и каким-то домашним, что ли. Хотя каким еще может быть московское варенье?


Tags: Москва, фестиваль, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Ванильное лето

    Лето цвета ванили Мы увидели в скверах. Вкусы нас разбудили, Показав на примерах Как может прекрасно быть лето... Нескладушки-неладушки ))) Ну и не…

  • Фестиваль миноги

    Приехать в отпуск и попасть на праздник, которым гордятся местные жители - это бесценно. Мне повезло и я оказалась в Нарва-Йыэсуу на фестивале,…

  • Пир на весь мир

    Пир может быть не только для избранной публики, а для всех. Главное тут - желание и возможность приехать к празднику живота )) В моем случае…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 194
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →