Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Наши дети

Кажется, давно всем уже ясно, что чужих детей не бывает: все дети наши, общие. Но по факту оказывается, увы, что часто вот это «общее» оборачивается «ничьим», что порождает массу проблем, доводящих иногда до самых тяжелых последствий. Все вот эти трудности, которые встречаются в жизни детей: разгульный образ жизни, сломанные судьбы, – они ведь от того, что дети просто чувствуют себя никому не нужными, сталкиваясь с насилием и несправедливостью, с агрессией окружающих и жестокостью взрослых.
Парадоксально, но страна, где полностью победили неграмотность и избавились от такого позорного явления, как беспризорники, сегодня снова лидирует в антирейтингах защищенности детей. А ведь часто детям просто нужны забота и тепло, а тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию и проходит социальную реабилитацию, нужна еще и надежда!




Дети не могут быть чужими! Об этом пытались напомнить в воскресенье всем участникам и вообще горожанам в рамках благотворительного забега «Поможем вместе!», который состоялся в Зеленограде, на лесной аллее около озера Черное. Его организатором выступили благотворительный фонд «Опора поколений» (при полной и всяческой поддержке администрации Зеленоградского городского округа) и Московский Дворец пионеров – флагман московского допобразования, который уже не первый раз организовывает мероприятия для детей и их семей.




Главной целью забега стала попытка объединить усилия взрослых, дать каждому из присутствующих возможность принять участие в судьбах детей, оставшихся без внимания и заботы, чтобы в жизни хотя бы нескольких ребят горестей и забот стало намного меньше.
Благотворительный забег вызвал неподдельный интерес у горожан, заинтересованных было очень много, приходили даже целыми семьями.









Чтобы принять участие в забеге, не нужно было быть известным спортсменом или щедрым спонсором.
В основном это были простые люди: студенты и предприниматели, бюджетники, домохозяйки и артисты, офисные служащие и просто неравнодушные граждане. Приходили ребята целыми компаниями и коллективами.











Для детей забег был на 200 метров.






Взрослые бежали 3 и 6 км, но и дети от них не отставали  (тоже бежали большую дистанцию).











Победители разных забегов.





















Призы достались даже самым маленьким.





Ребята не ограничились забегом и сразу записались на сдачу норм ГТО.







Все средства, собранные от участия в забеге, будут направлены в центр социальной реабилитации подростков Москвы и Подмосковья.

Те, кто не участвовал в забеге, могли оказать помощь, купив поделку воспитанников центра творчества "Воробьевы горы".









Это не последнее подобное мероприятие, следующее будет в сентябре уже на территории Дворца пионеров на Воробьевых горах, и думаю, что это будет так же позитивно, а, главное, с пользой. Заряд хорошего настроения  гарантирован!







Tags: Москва, благотворительность, дети, социум, спорт, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Ради жизни веков грядущих

    Долгое время у нас складывалась парадоксальная ситуация: праздник 23-е февраля как бы есть, но что с ним делать – совершенно непонятно. Поздравили в…

  • Традиции зарождаются с детства

    Все мы родом из детства, и что в раннем возрасте заложишь, то и получишь уже во взрослой жизни. Меня всегда восхищало, что некоторые народы…

  • Московские мастера

    Как говорится, "время разбрасывать камни и время собирать". Это утверждение актуально всегда, когда речь заходит об образовании наших детей.…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →