Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

На месте бывшей свалки

К сожалению, для города проблема свалок (как законных, так и не законных) -одна из основных. Куда складировать все те тонны мусора, которые скапливаются в ходе жизнедеятельности огромного мегаполиса?

Вариантов не так уж и много, но среди точно нет бесконтрольных свалок, с которыми в Москве ведут борьбу самым активным образом.

Одна из первоочередных задач, которая стоит сегодня перед столичными властями – это ликвидация свалки в сложном (с экологической точки зрения) районе Печатники.




Печатникам и так не повезло: с одной стороны, здесь неподалеку пресловутая Капотня, которую, правда, активно начали модернизировать в последнее время. С другой стороны - поля аэрации и очистные сооружения. Добавьте ко всей этой «красоте» свалку и розу ветров, которая традиционно стаскивает всю грязь и выбросы с территории Москвы именно сюда, получите район, который нужно срочно приводить в порядок.






Власти ведут комплексную работу в этом направлении. Модернизируют, как я уже сказала, промышленные предприятия, благоустраивают территорию, в том числе, и рекультивируя земли бывших свалок. Например, как пообещал зам. мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, нелегальная свалка в Печатниках, образовавшаяся рядом с парком «Коломенское», исчезнет навсегда. На ее месте (а это порядка 12 гектар земли) будет построен спортивный или досуговый объект.




"Скорее всего, здесь будет парк, здесь будут спортивные сооружения для технических видов спорта. Вот здесь кое-где уже есть горки, которые молодежь уже сегодня стихийно использует для занятий мотоспортом. В общем, эта территория, она должна быть приведена в порядок", - рассказала победитель предварительного партийного голосования "Единой России", председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина, также присутствовавшая сегодня на выездном совещании, которое было посвящено как раз этому вопросу.




Елена Панина пообещала на законодательном уровне сделать все, чтобы ответственность за несанкционированный сброс мусора была серьезно усилена: сначала резким повышением штрафов, а если не поможет, то вплоть до уголовного наказания для ответственных. Также она предложила упростить процедуру изъятия земель у инвесторов, которые допускают организацию незаконных свалок на арендованных территориях. Это относится и к тем, из-за которого образовалась свалка в Печатниках. Бытовые и промышленные отходы на этот стихийный полигон, расположенный на берегу Москвы-реки , свозились почти 20 лет. Чтобы остановить незаконные рейды, территорию площадью более десяти гектаров оградили, поставили шлагбаум и охрану. Но и это не помогло: грузовики продолжали пополнять залежи мусора теперь уже по ночам.




«Нам обязательно надо будет менять федеральное законодательство с тем, чтобы упростить процедуру изъятия земель у инвесторов, которые вот так используют эту территорию», - добавила Елена Панина.

Надеюсь, у нее получится, потому что жить в городе, превращенном в свалку, не хочется.




Tags: Москва, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Новогодние каникулы в Москве

    В Москве нет снега, но новогодние каникулы никто не отменял. Собственно для настроение наличие снега совсем и не обязательно, его отсутствие с…

  • От Покровки до...

    А я иду шагаю по Москве, И я ещё пройти смогу... Мне нравится состояние, когда не нужно никуда спешить. Раньше я этого не понимала. Считала, но как…

  • Универсальный напиток

    Вы знаете напиток, который будет в самый раз как в жару, так и в зимнюю стужу? Чай не считается, это слишком просто )) Ладно, не буду вас томить,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 213
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →