?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Красивая традиция

Вечер, темнеет, но фонари не горят.

Город ждет…

Ждет, когда в назначенный час выйдет фонарщик.




Свой путь фонарщик начинает от этого камня.




В темно-синем мундире петровских времен, он будто-бы шагнул из сказки на улицу города.




Один за одним он обходит 17 фонарей, в каждом из которых зажигает свет в керосиновой лампе с помощью огнива.






И как только загорится последний керосинный фонарь, на всей улице зажигаются электрические фонари.




Это своего рода ритуал, проводимый с 2009 года каждый день вне зависимости от времени года. Меняется только время – зимой раньше, летом позже. Точное появление фонарщика можно узнать вот по этим часам, которые расположены на улице Советская (как раз на ней и находятся керосиновые фонари).









Повстречаться с фонарщиком можно в Бресте на улице Советская. Виктор Петрович Кирисюк стал своего рода талисманом города – если подержаться за пуговицу фонарщика и загадать желание, то оно сбудется )) Позже некоторые возвращаются и рассказывают, что желание сбылось.








Записи из этого журнала по тегу «Брест»

  • Прогулка по Бресту

    Пьянящий аромат лип... Романтичные парочки... Красивый город... Бывает у вас такое, что хочется вернуться в какое-то место? Меня это чувство…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Что скрывается в тумане...

    Ночь. Выбираемся из теплой постели и… отправляемся на встречу. Он не будет долго ждать, поэтому приходится торопиться. Туман он такой, таинственный,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…