Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Чего хочет женщина?

Как понять, чего на самом деле хочет женщина?

Ответ на этот вопрос ищут многие поколения мужчин.
Однако секрет достаточно прост и лежит на поверхности…




Вся наша нелогичность, все вот это «сегодня хочу мороженного, а завтра селедки под шубой, а лучше новую сумочку и вообще ты меня не любишь» - это не от вредности женского характера. Причина лежит в медицинской плоскости.
Все дело в гормонах, и если у женщины с гормональным фоном все нормально, никаких проблем ни с «нелогичным поведением», ни с характером, ни с беспокойством и бессонницей не будет.
Вспомните подростков – все воспринимают в штыки, а как «штормит» беременных, а эти ежемесячные взлеты и падения настроения…
Человеческий организм все-таки удивительная штука, сравнить которую можно с хорошо настроенным, слаженно играющим музыкальным оркестром, в котором основная мелодия принадлежит, конечно же, гомонам.
Каждый гормон в рамках человеческого организма – это как отдельный музыкальный инструмент. Эстрогены похожи на арфу, прогестерон - на звуки скрипки, пролактин заставляет петь струны виолончели и т.д. Все вместе они и создают ту мелодию жизни, ту гармонию, которая обуславливает нормальное функционирование человеческого организма. Если же вдруг в каком-то инструменте происходит сбой, это тут же сказывается на работе всего организма. Вот только мы это, к сожалению, не всегда замечаем, воспринимая легкие помехи в «мелодии» (беспокойство, нарушения сна, раздражительность и т.д.) как нечто неважное, мимолетное. А ведь перечисленное – это далеко не самые неприятные симптомы, просто наиболее заметные. И чтобы реально не стало, как в присказке, «старость не в радость», контролировать уровень гормонального фона нужно постоянно, ни в коем случае не занимаясь самолечением.
Свой гормональный фон я проверяю регулярно, при любых изменениях консультируюсь со специалистами. На днях собралась к своему проверенному врачу, а она… ушла в декрет. Что делать? И вспомнила, что сестра ходит в «Медклинику», где и специалисты работают хорошие, и цены весьма приемлемые.




Сдала кровь, оказалось, что ФСГ повышен, не критично, но без внимания оставлять нельзя. Врач объяснила мне, что будет, если не реагировать, и с учетом моих особенностей назначила не гормональную терапию. После курса лечения нужно опять показаться, но уже сейчас чувствую, что стало гораздо легче и в плане сна, и в плане «характера» )))
Вот и весь секрет!





Tags: здоровье, медицина, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Маски вокруг нас

    «Весь мир - театр, а люди в нем – актеры» Насколько верно это утверждение по отношению к интернету? Думаю, что по отношению к интернету – это…

  • Мужчины с Марса, женщины с Венеры

    - "Он меня не понимает" - "Она меня постоянно пилит" Можно ли этого избежать? Наверное, можно, если взглянуть на происходящую ситуацию с…

  • Завтрак на крыше

    - Милый, так хочется чего-то необычного, ведь у нас сегодня праздник... - А давай устроим завтрак на крыше? - С удовольствием! И полетели мы на…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 194
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →