Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Модно, можно и нужно!

Мода дама неожиданная и экстравагантная, и неизвестно, какое направление она выберет.
Еще несколько лет назад никого не напрягало, что куришь, объедаешься плюшками и жирной пищей. На смену нездоровому образу жизни пришел ЗОЖ – йога, правильное питание…
Примерные изменения наметились и в туризме, пляжный отдых и аll inclusive плавно заменяются на тематический туризм. Найдена уникальная деревня, труднодоступная пещера, заброшенный домик, в котором жила известная личность, скала с открывающимся живописным видом – людей не пугают расстояния, трудности – отправляются за новыми впечатлениями. Достопримечательности в России сейчас вызывают интерес, и это направление становится модным.




Где отдыхать в России и почему это стоит делать?





Именно эти вопросы и рассматривались на конференции INTERROSAcamp «Время отдыхать в России», организованной Интеррос, Агентством "Социальные сети" и Роза Хутор.




Сергей Доля: «Часто, когда я рассказываю о том, что предпочитаю путешествовать по России, вместо заграниц, люди вначале крутят пальцем у виска, но стоит им увидеть фотографии и послушать рассказы о моих поездках, как они меняют своё мнение.»

Нужно развивать туризм, и на примере Шпицбергена (куда можно попасть без визы жителям России) можно рассмотреть все этапы.
1. Нужно программу, тур продукт, а уже под нее строить инфраструктуру.
2. Турпродукт - событийный туризм - одноразовая акция, сезонность – варианты для зимы и лета
3. Ценообразование – инфраструктура должна предлагать полный спектр услуг - снегоходы, лодки, снаряжение, сувениры, питание, доп. экскурсии, живая музыка
4. Маркетинг - турагенства, блог-туры, контекстнаяреклама, телевидение ( ориентированные передачи)

Только учитывая все аспекты, можно добиться успеха.





Организатор событийного туризма в Вологодской области Анатолий Ехалов (журналист, писатель) делает упор именно на события в деревнях. Русская культура, история, музыка, песни, строительство из бревна, сельское хозяство, традиции – все это достойно внимания и с успехом развивается.





Вадим Мамонтов (путешественник, основатель и генеральный директор RussiaDiscovery) – «Мечта - путь к прочным отношениям!»

Практика успешных маршрутов зависит от хорошей компании. Люди сейчас больше вкладывают средства в впечатления, приключенческий туризм растёт быстрее, чем обычный.

Фильмы, выставки, встречи, фестивали - дарят мечту людям, и хочется купить путешествие и уже самому погрузиться в увиденную реальность.
Кольский полуостров, остров Рыбачий – следы войны, северное сияние, место съемки фильма «Левиафан», музыкальный фестиваль.

Якутия - фестиваль появления солнца, фестиваль начала зимы
Огорчает то, что до некоторых действительно интересных объектов сложно добраться.





Иван Сидельников - режиссер-документалист, путешественник, географ, автор кинопроекта «Русская карта»
Туризм можно и нужно использоваться, как инструмент преображения и модернизации страны.
Пример тому город Норильск с развитой горнодобывающей промышленностью и металлургией. Но это еще не все

А Арктика? В последнее время все больше вызывает интерес.







Геннадий Шаталов (основатель, председатель Попечительского совета Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards») – «В наших регионах есть, что показать туристу: и национальный колорит, и вкусные угощения, и хорошие культурные программы, и объекты показа, и объекты проживания. Все это совсем рядом, в соседних городах и регионах»

Фестивали привлекая туристов, помогают наладить инфраструктуру - отремонтировать дороги, наладить быт местных жителей, возможность дополнительного заработока.
Отличная и проверенная идея - круизы и туры по маленьким колоритным городам (окунуться в историю и события).





Майя Ломидзе (исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР)) – «Модно отдыхать в России. Надо быть в тренде!»
В развитии туризма важен «крючок» - достопримечательность, ради которой люди отправляются в дальние края, чтобы лично все увидеть. Если нет достопримечательностей, то нужно придумать феерическое событие – музыкальное или вкусное ))



Проблем в области туризма еще хватает, мало качественных и доступных по цене «продуктов» выходного дня, а если и есть, то получается дорого.

Но все проблемы решаемы, работа ведется, то, что казалось заоблачным, становится реальностью (об этом я напишу подробнее).

ОТДЫХАТЬ В РОССИИ МОДНО, МОЖНО, НУЖНО!











Tags: Россия, мероприятие, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Город контрастов

    Нью-Йорк город контрастов - кажется так говорила одна из героинь фильма "Бриллиантовая рука". Может быть Нью-Йорк и город контрастов, но у нас и…

  • В монастырь на остров

    "Всё! Ухожу в монастырь!" Так говорил король из сказки Золушка, когда его одолевали проблемы. Можно подумать, что вдали от мирской жизни живется…

  • Калязин - душевный и печальный

    Маленькие городки вызывают особенные чувства. Тут тихо, нет столичной суеты. И какие бы трудности не случались, для местных жителей - это дом,…

promo kladez_zolota february 3, 2023 07:03 156
Buy for 50 tokens
Пора подвести итоги... Обычно это делают в конце какого-то периода, например, по окончании месяца или года. Но что-то пошло не по плану, поэтому итоговая онлайн выставка за 2022 год была не в конце декабря прошлого года и даже не в начале января, а будет сейчас. Цветы и фрукты: " Маки"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Город контрастов

    Нью-Йорк город контрастов - кажется так говорила одна из героинь фильма "Бриллиантовая рука". Может быть Нью-Йорк и город контрастов, но у нас и…

  • В монастырь на остров

    "Всё! Ухожу в монастырь!" Так говорил король из сказки Золушка, когда его одолевали проблемы. Можно подумать, что вдали от мирской жизни живется…

  • Калязин - душевный и печальный

    Маленькие городки вызывают особенные чувства. Тут тихо, нет столичной суеты. И какие бы трудности не случались, для местных жителей - это дом,…