Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Так сложились звезды

Так сложились звезды, что в понедельник я была на презентации фильма (последняя часть из кино эпопеи о президенте Казахстана Нурсултане Наразбаеве), который так и называется – «Так сложились звезды».
Сюжет простой и максимально близкий к тому, что происходило на самом деле. По сюжету, английский корреспондент (его сыграл Хью Фрейзер) приезжает в столицу Казахстана, чтобы взять интервью у руководителя страны. Постепенно ответы на дежурные вопросы переходят в рассказ о самом сложном периоде жизни Назарбаева – 90-е годы, время становления республики.

Рассказывается о тех событиях от первого лица: о бунте шахтеров, о встречах с российскими и мировыми лидерами, обо всех испытаниях, которые прошла и республика, и ее президент. Без сомнения, Сергею Снежкину (это режиссер картины) лента явно удалась!




Что касается самой ленты (и это отмечали все присутствующие на конференции), то она получилась не только цельной (это завершающая часть эпопеи «Путь лидера», которая включает в себя – «Небо моего детства», «Огненная река», «Железная гора» и «Разрывая замкнутый круг»), но и очень красивой, самобытной. Во-первых, много рассказывается об обычаях самой страны, о ее культуре и народе. Во-вторых, красивые пейзажные виды (снимали в основном в Алмате, Астане и Караганде). В-третьих, необычная музыка, в которой композитор Юрий Потеенко широко использовал национальные казахские мотивы, горловое пение и народные инструменты.






Что касается актерского состава, то в нем много известных актеров – Угольников, Гармаш, Гуськов, Даша Мороз и другие. Но самое главное, лента получилась … как бы это получше выразиться… человечной, что ли. Она настоящая: не переигранная, не фантастическая, не придуманная, а реальная история про человека, у которого есть такие же сомнения, как и у всех нас, который устает и иногда болеет, у которого есть эмоции и чувство юмора, но при этом огромная ответственность за весь народ. Хорошая лента, в общем, что и говорить, да и пресс-конференция, которую провели перед началом премьерного показа, очень понравилась. А как ей было не понравиться, если там участвовали такие звезды, как Михалков, Дарья Мороз, Игорь Угольников, члены съемочной группы, а также министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы.









Можно было пообщаться и с режиссером картины - Сергеем Снежкиным.
В начале мероприятия было подписано соглашение между нашими странами в области кинематографии. Надеюсь, последнее принесет нам еще немало хороших, качественных фильмов.





Tags: артист, кино, кино и театры, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино и театры” Tag

  • Волшебная музыка

    Чтобы услышать волшебную музыку и такое же пение, совершенно не обязательно одурманивать себя какими-то веществами. Вполне достаточно прийти на…

  • Blake в России

    Афиша Москвы 29 октября с единственным концертом выступит британская группа Blake в Московском международном Доме музыки. Группа выступит в…

  • Пекинская опера

    Выходные совсем скоро и хочется каких-то новых, совершенно необычных впечатлений. Культурных?Почему бы и нет? Но чего-то такого, чего еще никогда…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →