Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

«Ветвистая инициатива» Московского нефтеперерабатывающего завода

Здесь будет город-сад!

Нет, не сад, а роща. И роща не простая, а лиственничная.





Нехватка зеленых насаждений очень ощущается. Дома, дома - растут, как грибы, людям же нужно где-то жить, но кроме этого хочется, чтобы и воздух был чистым.
И следуя известной пословице: "... построить дом, родить сына, вырастить дерево...", решено заняться озеленением, чтобы нашим детям было, где гулять.

Так в моем родном районе Марьино в парке 850-летия Москвы (ул. Поречная) еще в прошлом году была заложена новая лиственничная роща, посажены первые деревья. А в минувшие выходные эта инициатива получила продолжение в рамках всероссийской экологической акции «Зеленая Весна». Почему именно лиственница? Выбор был сделан не просто так, лиственница быстро растет, устойчива к морозам, доживает до 400 лет. А главное — она довольно спокойно реагирует на загазованность автомобильными выхлопами — основную экологическую проблему Москвы.

На субботник в парке собрались местные жители, представители администрации города, волонтеры экологических организаций и расположенного по соседству Московского нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефть». К слову, предприятие выступает инициатором данной акции второй год подряд. Многие пришли с детьми.






Все были полны энтузиазма и положительных эмоций. Думаю, что с таким зарядом деревья будут расти быстрее.








Конечно же, активное участие в субботнике приняли:
- руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы – Антон Кульбачевский;




- префект ЮВАО – Андрей Цыбин;




- глава управы района Марьино – Алексей Савин;




- генеральный директор МНПЗ – Аркадий Егизарьян





Дружная и слаженная работа - и вот уже зазеленели молодые деревца, которые через несколько лет превратятся в настоящий живой щит для жителей окрестных районов.








К акции присоединилось издательство «Московская перспектива», которое ежегодно в апреле устанавливает на московских улицах скворечники. По причине того, что лиственничная роща еще совсем молодая и крепить скворечники традиционным способом не представляется возможным, их установили на специальных палках в непосредственной близости от деревьев, посаженных участниками акции, организованной МНПЗ.






С таким подходом скором будущем на московских улицах не только появятся молодые деревья, но и запоют птицы.






А вы уже приняли участие в весеннем озеленении своего района?

Tags: Москва, акция, фоторепортаж, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Опускаемся на дно

    Загадочный и завораживающий мир океана всегда привлекал внимание не только учёных и мореплавателей... Зубастые акулы, веселые дельфины и стайки…

  • В аэропорту выставка машин

    Собираешься в дорогу, просчитываешь все нюансы, чтобы обошлось без накладок. Приезжаешь в аэропорт и... попадаешь на выставку машин. Если бы такое…

  • Ради жизни веков грядущих

    Долгое время у нас складывалась парадоксальная ситуация: праздник 23-е февраля как бы есть, но что с ним делать – совершенно непонятно. Поздравили в…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →