Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Москва весенняя или пасхальный квест

А вы заметили, что воздух уже пахнет весной? Улицы расцвели и преобразились, как по мановению волшебной палочки. Несмотря на срывающийся временами снег, уже пробивается сквозь газоны первая трава, на деревьях набухли почки, а кое-где уже появились первые листики. Уже произошло много «весенних событий», но немало еще ждет нас впереди, и одним из главных, без сомнения, является Пасха.




В преддверии этого праздника, а также просто в честь весны столичная мэрия организовала ставший уже традиционным фестиваль «Москва весенняя». На каждой площадке своя тематика, я выбрала – «Православная Пасха в мире».




На площади вокруг памятника Юрию Долгорукому представлены миниатюры соборов и храмов со всего мира:

Кафедральный собор Светицховели (Грузия)




Храм Воскресения Христова (Гроба Господня) (Израиль)




Собор Воскресения Христова (Албания)




Собор святого Саввы (Сербия)




Супрасльский Благовещенский монастырь (Польша)




Об этих и других храмах можно прочитать на стендах, либо взяв аудиогид, прослушать всю информацию, если вдруг не хочется ждать организованную экскурсию.
Опытные экскурсоводы, специализирующиеся на истории Руси и имеющие соответствующее мирское или духовное образование, проводят интереснейшие экскурсии, в ходе которых всем желающим рассказывают множество интересных фактов из истории православного мира, дореволюционной христианской Москвы, о традициях и обычаях празднования Пасхи в нашем городе.
Кстати, если вы не видели, но хотите посмотреть, то еще есть время: фестиваль будет продолжаться до Дня Победы включительно.






Но вернемся к фестивалю. По всей столице раскинулись ярмарочные площадки, на которых можно не только «себя показать да на других посмотреть», но и кое-что купить: мармелад, варенье, мед, наборы для Пасхи, цветы и детские игрушки.














Кроме пищи для желудка, можно выбрать пищу для разума и души – мастер-классы, развлечения, квесты.




Родители с детьми просто приходят сюда, чтобы погулять.










Курочки и кролики – радуют детей и взрослых.






Я выбрала квест – мне выдали брошюру, куда вклеиваются наклейки и выдаются монетки за правильные ответы, за которые потом можно получить приз.






Я не успела пройти квест до конца, но еще есть время до 7 мая, т.ч. еще вернусь и может быть не одна, тогда и смогу запечатлеть себя вот в такой цветочной рамочке ))




Все еще раздумываете? Просто выгляните в окно: погода шепчет )))











Tags: Москва, фестиваль, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Ванильное лето

    Лето цвета ванили Мы увидели в скверах. Вкусы нас разбудили, Показав на примерах Как может прекрасно быть лето... Нескладушки-неладушки ))) Ну и не…

  • Фестиваль миноги

    Приехать в отпуск и попасть на праздник, которым гордятся местные жители - это бесценно. Мне повезло и я оказалась в Нарва-Йыэсуу на фестивале,…

  • Пир на весь мир

    Пир может быть не только для избранной публики, а для всех. Главное тут - желание и возможность приехать к празднику живота )) В моем случае…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →