?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Суп

Вы любите эксперименты?
Я отношусь к консерваторам и редко что-то меняю, но иногда новые вещи производят настолько сильное впечатление, что прочно входят в нашу жизнь.
Вот такая же история произошла с тыквенным супом. К тыкве всегда относилась прохладно, и уж тем более не могла подумать, что суп-пюре из тыквы понравится мне и моим близким.

Ингредиенты на 4 порции:
тыква — 1 кг
морковь — 3 шт
лук репчатый или шалот — 2 шт.
белый хлеб (на гренки) — 4 кусочка
масло сливочное — 50 г
имбирь корень — 50 гр
петрушка — 20 г
семечки тыквенные — 20 г
орех мускатный — 1 щепотка
сливки 10% — 500 мл
масло оливковое — 70 мл
вино белое сухое — 100 мл
соль, перец — по вкусу




Овощи режем небольшими кубиками.




Обжариваем 5 минут








Вливаем вино




Добавить сливки и специи.




Готовые овощи измельчаем блендером. Имбирь натереть на терке и добавить в суп.




Суп украшаем тыквенными семечками, зеленью и гренками.




Записи из этого журнала по тегу «рецепты с фото»

  • Настоящие шведские фрикадельки

    Любимое блюдо в детстве, как бы не странно звучит, были котлеты. Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже…

  • Торт без выпечки

    Десерт без выпечки? Так это же то, что надо! Именно такая мысль промелькнула у меня в голове, когда я увидела этот рецепт. Такие варианты мне…

  • Паста с креветками и сливочным соусом

    Если был бы я царем, ел бы... Чем бы вы питались, если бы не приходилось стоять у плиты и думать, что и из чего приготовить? Я , скорее всего, отдала…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 121 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
rider3099
24 апр, 2016 04:07 (UTC)
Красиво выглядит. Но мы с Серым тыкву как-то не очень )
kladez_zolota
24 апр, 2016 04:59 (UTC)
Оля, я сама тыкву - не очень. Но тут тыквенно вкуса совершенно нет.
(без темы) - rider3099 - 24 апр, 2016 05:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 24 апр, 2016 05:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_simonova - 24 апр, 2016 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rider3099 - 25 апр, 2016 00:15 (UTC) - Развернуть
orchid_eya
24 апр, 2016 04:11 (UTC)
Спасибо за рецептик!
(без темы) - yurayakunin - 24 апр, 2016 05:13 (UTC) - Развернуть
orion4
24 апр, 2016 04:22 (UTC)
Смотрится не плохо))))
Доброе утро Татьяна))))
maxxbay
24 апр, 2016 05:08 (UTC)
и легкий наверное супец.
(без темы) - olga_simonova - 24 апр, 2016 09:16 (UTC) - Развернуть
muz_desert
24 апр, 2016 04:25 (UTC)
Отличного воскресного денечка!
and_stav
24 апр, 2016 04:26 (UTC)

Насмотришься на фотки, а потом есть хочется. Пойду завтракать. )

lider99
24 апр, 2016 05:10 (UTC)
чудесно, с добрым утром.
(без темы) - kladez_zolota - 24 апр, 2016 05:31 (UTC) - Развернуть
olya_olunya
24 апр, 2016 04:33 (UTC)
Отличный супчик!
Кажется у меня такая же тарелочка) и я в ней тоже суп из тыквы фотографироваала)
kladez_zolota
24 апр, 2016 05:31 (UTC)
У меня набор с иероглифами - большая плоская (на которой креветки показывала в прошлый раз) и вот такая миска (для супов).
politolog_k
24 апр, 2016 04:49 (UTC)
ага. Снова имбирь присутствует) А это для меня уже +10 к блюду) Будем пробовать!)
kladez_zolota
24 апр, 2016 05:30 (UTC)
Я думала, что с имбирем будет остро, но остроты не чувствуется, а вот вкус тыквы очень меняется.
kwakin_misha
24 апр, 2016 04:51 (UTC)
я не люблю эксперименты.
(без темы) - kwakin_misha - 24 апр, 2016 05:53 (UTC) - Развернуть
sen_semilia
24 апр, 2016 04:52 (UTC)
Очень люблю супы пюре, но ни разу не делала..
kladez_zolota
24 апр, 2016 05:27 (UTC)
Попробуй, делается легко, и получается вкусно.
vitaliy0320
24 апр, 2016 04:58 (UTC)
вкуснятина!)
olga_simonova
24 апр, 2016 04:59 (UTC)
солнечный супчик
(без темы) - kladez_zolota - 24 апр, 2016 05:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 24 апр, 2016 05:26 (UTC) - Развернуть
a_tushin
24 апр, 2016 05:00 (UTC)
любою супы-пюре, люблю тывку - надо попробовать сделать!
sisj
24 апр, 2016 05:02 (UTC)
Супы-пюре я уважаю
biboroda
24 апр, 2016 05:04 (UTC)
еще такого не пробовал.
kladez_zolota
24 апр, 2016 05:24 (UTC)
Как-нибудь попробуй. Вкусно!
kiki_morok
24 апр, 2016 05:06 (UTC)
Экспериментам отношусь нормально, к тыкве отрицательно.
kladez_zolota
24 апр, 2016 05:24 (UTC)
У меня раньше такое же отношение было к тыкве )
(без темы) - kiki_morok - 24 апр, 2016 05:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 24 апр, 2016 05:28 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 121 комментарий — Оставить комментарий )