Вы любите эксперименты?
Я отношусь к консерваторам и редко что-то меняю, но иногда новые вещи производят настолько сильное впечатление, что прочно входят в нашу жизнь.
Вот такая же история произошла с тыквенным супом. К тыкве всегда относилась прохладно, и уж тем более не могла подумать, что суп-пюре из тыквы понравится мне и моим близким.
Ингредиенты на 4 порции:
тыква — 1 кг
морковь — 3 шт
лук репчатый или шалот — 2 шт.
белый хлеб (на гренки) — 4 кусочка
масло сливочное — 50 г
имбирь корень — 50 гр
петрушка — 20 г
семечки тыквенные — 20 г
орех мускатный — 1 щепотка
сливки 10% — 500 мл
масло оливковое — 70 мл
вино белое сухое — 100 мл
соль, перец — по вкусу

Овощи режем небольшими кубиками.

Обжариваем 5 минут



Вливаем вино

Добавить сливки и специи.

Готовые овощи измельчаем блендером. Имбирь натереть на терке и добавить в суп.

Суп украшаем тыквенными семечками, зеленью и гренками.

Journal information