Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Завтрак в Милане, ужин в Токио

Возможно ли, за один день побывать в разных местах и отведать кухню разных стран?
Наверное, возможно, если у вас личный самолет, готовый вылететь в любом направлении.

Чтобы отведать национальную кухню, есть способ и проще – в списке ресторанов выбираете нужный и наслаждаетесь произведениями поваров.

Но эти варианты, мягко говоря, дорогие, и не каждый сможет себе это позволить.
А как на счет ресторана на дому?




Все очень просто, выбираем рецепт, покупаем продукты и ... сами готовим, ну или кто-то вам готовит ))
Продукты можно купить в близлежащих магазинах, но как правило, нужные ингредиенты не всегда продаются в одном месте и нужно побегать, поэтому идеи магазина Шефмаркет мне понравились.
Во-первых - это идеи, можно выбрать, как отдельные блюда, так и целые сеты (Милан, Токио, Бангкок, Мумбаи...) - вариант из трех блюд. Можно выбрать отдельные блюда от салатов, закусок и до десертов.
Во-вторых - рецепты. Выбираете по предпочтениям и по уровню сложности.
И в третьих - все продукты в нужных количествам привозят домой (и даже в область есть доставка, что редко встретишь).

На обед я выбрала французский сет Лион: говядина Шатобриан с запеченными овощами, тыквенный суп с имбирем и шоколадный флан. На ужин - паназиатское блюдо - креветки с имбирем и медом, а на десерт - мятно-ягодный смузи.

Получилось все очень вкусно, мои просто "пищали" от удовольствия ))

И так, готовим говядину Шатобриан с запеченными овощами (именно это блюдо набрало больше голосов в опросе). Конечно, рецептами остальных блюд я с вами тоже поделюсь, но в другой раз, а кому не терпится, можно уже сейчас посмотреть на сайте Шефмаркета.

Ингредиенты на две порции (по факту хватает на трех человек):

Сыр Моцарелла для запекания - 60 гр
Говядина Вырезка - 360 гр
Томаты свежие - 240 гр
Баклажаны - 300 гр
Масло сливочное - 10 гр
Петрушка - 5 гр
Лук шалот - 25 гр
Розмарин - 5 гр
Чеснок - 8 гр
Деми Глас сухой (грибной концентрат) - 10 гр
Грибы белые с/м - 60 гр
Сливки 33% - 150 гр




Обжариваем говядину с двух сторон в течении 4-5 минут.
Посолить, поперчить, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.




Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Баклажаны нужно посолить и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.




Баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон.




Помидоры и баклажаны чередуя, выкладываем на противень к мясу, посыпаем измельченным чесноком, розмарином и моцареллой.








Пока мясо и овощи доходят до готовности, делаем соус с грибами.








Говядину нарезаем тонкими кусочками, добавляем овощи и поливаем грибным соусом.




Приятного аппетита!

И напоминаю, в следующий раз вас ждут креветки с имбирем и медом, тыквенный суп с имбирем, шоколадный флан и мятно-ягодный смузи.










Майские праздники не за горами - шашлыки, барбекю... и на сайте уже есть гриль-меню - идеи, рецепты...





Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты с фото” Tag

  • Рулеты из свинины с черносливом

    В моей семье есть блюда, которые после первого приготовления сразу попадают в любимчики. Из десертов - это трюфели и шоколадный торт. Из супов - это…

  • Яблоки и груши с творожной начинкой

    Десерты бывают не только вкусные, но и полезные. Например, творожная запеканка. Да-да, десерты - это не только тортики и пирожные ))) Из вкусные…

  • Что приготовить на завтрак

    Я очень люблю рецепты, для приготовления блюд по которым не приходится сильно заморачиваться. Ну и в самом деле, не хочется проводить большую часть…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 182
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →