Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Рулет с яйцом и пряным картофелем

- Ты любишь готовить!
Обычно в такой утвердительной форме мне говорят о моем увлечении.

Нет, готовить я не люблю. Я люблю вкусно кормить свою семью. Они же и являются самыми большими критиками, их точно не заставишь есть то, что им не нравится, а значит, повторно «неудачное» блюдо я готовить уже не буду.

Сегодня хочу поделить и с вами одним из очень удачных блюд, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол – рулет с яйцом и пряным картофелем. Преимущество этого блюда то, что оно готовится быстро и просто.




Для приготовления нам понадобится говяжий фарш и грудинка (слайсы), которые в этот раз я купила в интернет-магазине Ремит. Доставили вот в таком коробе )))






Остальные продукты покупала в местном магазине.




Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 г
Грудинка – 70 г
Яйцо – 5 шт.
Лук зеленый – 40 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Картофель (молодой) – 6 шт.
Паприка сладкая
Чесночная соль

Приготовление рулета с яйцом и пряным картофелем:
- Картофель тщательно помыть и поставить отваривать до полуготовности. 3 яйца сварить вкрутую.
- Репчатый лук мелко нашинковать и добавить в фарш, туда же кладем перец, соль и два сырых яйца, все тщательно перемешиваем.








- Сваренные яйца очистить, мелко порезать. К ним добавить нарезанный зеленый лук. Добавляем соль, перец, перемешиваем – начинка для рулета готова.










- Фарш выложить на мокрое полотенце, по центру распределяем яичную начинку, соединяем края и перекладываем рулет в противень швом вниз.




- Весь рулет сверху закрываем грудинкой (чем слайсы тоньше, тем лучше, а у Ремит они удивительно тоненькие, как раз то, что нужно.).




- Вареный картофель разрезаем на четыре части и обкладываем рулет. Картофель сверху посыпать сладкой паприкой и чесночной солью.




- Противень с рулетом и картофелем ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем температуру увеличиваем до 220, и как только грудинка и картофель подрумянятся – наше блюдо готово.







Tags: еда, кулинария, рецепты, рецепты с фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты с фото” Tag

  • Полба с копчеными ребрышками

    "Путь к сердцу мужчины лежит..." Ну дальше вы знаете. А я бы хотела добавить к этой фразе, что этот путь и к сердцу женщины вполне подойдет. Ведь все…

  • Баклажаны с сыром в духовке

    Люблю я осень? Скорее нет, чем да, но есть в это время много плюсов в виде урожая. Вкусные фрукты и овощи - вот где есть развернуться фантазии.…

  • Картошка с лисичками и олениной

    С каждым днем становится все холоднее, а это значит, что меню меняется. Хочется чего-то основательного, сытного и вкусного. Я решила остановить свой…

promo kladez_zolota апрель 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепты с фото” Tag

  • Полба с копчеными ребрышками

    "Путь к сердцу мужчины лежит..." Ну дальше вы знаете. А я бы хотела добавить к этой фразе, что этот путь и к сердцу женщины вполне подойдет. Ведь все…

  • Баклажаны с сыром в духовке

    Люблю я осень? Скорее нет, чем да, но есть в это время много плюсов в виде урожая. Вкусные фрукты и овощи - вот где есть развернуться фантазии.…

  • Картошка с лисичками и олениной

    С каждым днем становится все холоднее, а это значит, что меню меняется. Хочется чего-то основательного, сытного и вкусного. Я решила остановить свой…