Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Вся наша жизнь – игра?

Тот, кто не сталкивался с проблемой игромании в нашей стране, тот наверняка о ней наслышан, потому что «чума 21 века» стала личной трагедией во многих семьях. В памяти еще жива картинка, когда разношерстная публика, от хорошо и дорого одетых мужчин до бабушек и дедушек, толпилась возле одноруких бандитов, которых было не сосчитать по всей нашей необъятной Родине. Они были, казалось, повсюду.




И, уверена, многие действительно с облегчением вздохнули, когда подобный бизнес оказался «по ту сторону закона». Некоторые еще долго посещали психологов, в надежде избавится от непреодолимого желания сыграть хоть еще разок. И вот настало затишье, которое принесло облегчение и утешение многим.

К сожалению, как оказалось, ненадолго. Сегодня угроза возвращения одноруких бандитов снова дамокловым мечом повисла над нами, так как, похоже, государство решило немного поправить свое финансовое положение за счет людей, одержимых жаждой немедленного сказочного обогащения.

Дело все в том, что совсем недавно в правительство поступили на подпись поправки к проекту Федерального Закона № 807163-6, вносящего изменения в закон «О лотереях». Если эти поправки будут приняты, то в нашей стране станут разрешены однорукие бандиты с новым именем и новым лицом. Суть, при этом, к сожалению, останется прежней. Поправка разрешает продавать мгновенные лотерейные билеты через специальные терминалы. Что он будет собой представлять? Самый обыкновенный видеолотерейный терминал, который станет торговать лотерейными билетами с одновременным отображением на экране хода игры. При этом, разрешено также будет сопровождать игровой процесс соответствующим текстом, видеорядом и звуковыми эффектами. В чем отличие от «однорукого бандита»? Лично я не знаю.

Такой терминал похож на игровой автомат как однояйцовые близнецы друг на друга.

К счастью, поправка пока не принята, и у нас есть еще время принять меры, чтобы остановить ее принятие. В Сети идет сбор подписей под петицией против этих поправок.

Попробуем остановить беспредел вместе?




Tags: игры, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Поиск новых Буратин

    Воры и обманщики были везде и всегда, но в период катаклизмов это особенно заметно, т.к поражают беспринципностью и цинизмом. Сейчас мошенничество…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →