Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Эти девочки - тайна

Талибан больше не правит в Кабуле, но дресс-код для женщин по-прежнему консервативен. Женщина не должна привлекать к себе внимания.

С момента рождения становится понятно, что ждет ребенка.
Если рождается мальчик, то в семье будет праздник, мать ждут подарки и особенное почтение. Если же рождается девочка, то мать ждут насмешки и унижения даже со стороны родственников, её могут лишить пищи, избить и даже выгнать из дома.
Мальчик - победа, успех, девочка - унижение, неудача.

Дженни Нордберг в книге «Подпольные девочки Кабула» описывает жизнь женщин и девочек, которые стали мальчиками.




Быть мальчиком или девочкой – как правило, это решают родители под давлением обстоятельств. Считается, что если женщина не может родить мальчика, то она ущербная, если мужчина не способен зачать мальчика, то он неполноценный. А семья без мальчика не полная.
Прибегают к подмене редко и стараются не афишировать – если женщина переодевается в мужскую одежду – это считает грехом. Поэтому эту информация скрывается, это тайна.

Сколько таких подмен – не известно. Эти девочки – тайна, и в тайне весь смысл.

Перевоплощение временное, пока девочка не становится взрослой. Их жизнь - воплощенная провокация. Их награда - свобода, которой они лишаются, как только наступит момент надеть паранджу.



Эксмо
Ozon



Tags: книга, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Италия во мне

    Жизнь и мечта - когда это удается совместить, то по-настоящему чувствуешь вкус к жизни. Одно желание, подтягивает за собой другое... И вот уже ты…

  • Мои важные 5 книг по кулинарии

    Люблю, умею, практикую... Это я про кулинарию. Но во время приготовления еды, как и во всем, требуется вдохновение, идеи, мотивация. Вот для этого я…

  • Фантастическая перезагрузка

    Осень навевает грустные мысли, но при этом это тот самый период, когда хочется все переосмыслить, подвести итоги (цыплят по осени считают)… В общем,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →