Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Алевтина Черникова: новый стандарт руководителя

Об эффективных предприятиях можно говорить много и долго, причем каждый раз причина их эффективности в основном будет называться совершенно разная. Однако, думаю, многие со мной согласятся: все дело в людях и, особенно, в руководстве. При этом неважно – мужчина или женщина руководитель: вопреки устоявшемуся в обществе мнению, последние бывают весьма и весьма неплохими руководителями. И ректор НИТУ МИСиС Алевтина Черникова – тому блестящий и весьма показательный пример.




После того, как руководство МИСиС возглавила Алевтина Черникова, это учебное заведение снова вышло в лидеры российского образования.
Университет постоянно развивается: появляются новые программы, проекты, партнёры, открываются лаборатории. А не так давно там запустили «Национальную онлайн-платформу», идейным вдохновителем которой выступила как раз Алевтина Черникова. Главная цель проекта - представление доступа к онлайн курсам лучших университетов, а также обмен опытом между ними. Кроме НИТУ «МИСиС», проект разрабатывался МГУ, Питерским универом, Уральским Федеральным университетом и рядом других, не менее крупных вузов страны.



Что касается самого вуза, то он также развивается. В этом феврале было завершено строительство нового Инжинирингового центра прототипирования высокой сложности под руководством Владимира Пирожкова.




Это функциональная цифровая лаборатория по созданию промышленного оборудования высокой сложности.







Аналогов подобного в России практически нет. Это комплекс из 27 обрабатывающих систем. На базе центра, например, уже были реализованы проект внутреннего интерьера штатного космического пилотируемого корабля, создание искусственных суставов из титановых сплавов, выращивание временных зубов, создание биопротезов и многое, многое другое из области робототехники, биотехнологий, экологии, медицины, космической промышленности и т.д.






















Не удивительно, что при таком подходе НИТУ МИСиС под руководством Алевтины Черниковой стремительно поднимается в мировых рейтингах. Жаль только, что Алевтина Черникова у нас одна, а вот вузов, которые явно еще нужно подтянуть, еще много.





Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →