Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Маленький, да удаленький

"Размер не имеет значения" - знакомая фраза!
Но он-таки очень даже важен. Кто-то выбирает 40, а некоторые даже замахиваются на 80. И что скажите с этим делать, как обращаться? Есть конечно, свои плюсы: большой, вместительный. Но нужно учитывать и вес, и удобство, поэтому я выбрала размер 35.

Перед поездкой в Прагу я искала новый рюкзак, т.к. по опыту знаю, что чемодан будет полупустой, а старый рюкзак уже вышел из строя.




Для начала просмотрела привычные магазины, но подходящего варианта не нашла, то модель дурацкая, то цена заоблачная. Потом решила посмотреть в магазинах, ориентированных на туристическую экипировку, и оказалось, что цена на нужные модели ниже. И неожиданно увидела универсальный рюкзак, который можно использовать и как чемодан, и как рюкзак для прогулок по городу. Именно эта универсальность меня и подкупила. Так был приобретен у Nova Tour новый рюкзак "Трэвел 35 V2" для путешествия на 35 литров. И это не просто классический рюкзак, а рюкзак-чемодан. Открывается основное отделение - клапан полностью откидывается (как крышка чемодана), и очень удобно уложить все вещи, и так же удобно потом достать. Не приходится переворачивать все содержимое.




В задний сетчатый карман легко помещается планшет, пакет документов. Сверху укладываются вещи: дорожная косметичка (косметика, гигиенические средства, лекарства), несколько футболок, белье, носки, пара свитеров, тапочки.




Переживала, что все не войдет и придется тащиться с чемоданом, но опасения оказались напрасными, основное отделение оказалось очень объемным (глядя на размер рюкзака, этого и не скажешь), и плюс дополнительная возможность увеличить объем, как у чемоданов.




Сетчатый клапан с двумя отделениями подойдёт для кошелька, паспорта, подзарядок, и он же служит фиксатором для вещей.




Внешних карманов три. В маленький (на молнии) положила влажные салфетки и расчёску. В средний (на молнии) - ручки, телефоны, проездной, блеск для губ, блокнот, бумажные носовые платки. И все это не свалено в одном отсеке, а распределяется по удобным кармашкам.




В большом (без молнии) у меня "жили" перчатки, не снимая рюкзака я могла их достать при необходимости. Летом в этом отсеке будет располагаться плащ-дождевик. Но это ещё не все отсеки, два сетчатых кармана можно использовать под зонт и бутылку с водой.




Необычная спинка сделана так, что ко всей спине не прилегает, и за счёт этого спина не потеет. Даже полностью набитый рюкзак нести не тяжело (в руках получается тяжелее) за счёт спинки и широких уплотненных лямок. Легко регулируются и лямки, и пояс, и нагрудная стяжка, - все это делается не снимая рюкзака.

8.


9.



Мои спутники глядя, как легко я управляюсь с рюкзаком, тоже заинтересовались этой моделью. Плюс этого рюкзака, что его можно использовать не только, как чемодан, но и как городской. Целый день по Праге я ходила с рюкзаком, в котором лежал зонт, бутылка воды и нужные мелочи, а вечером закупали продукты на ужин, и все это размещалось в основном отделении - очень удобно. Правда зонт пришлось переложить в основной отдел, чтобы у жуликов не было соблазна, а его место заняла мышка )))

И небольшой анонс мест, где удалось побывать, и о чем я буду писать подробнее.

10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.





Tags: olympus, Прага, Чехия, обзор, отзыв, полезные советы, путешествия, тестирование, шопинг
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Мечты или планы...

    У вас есть план, Мистер Фикс? У меня есть план, мистер, Фикс! Вот и я сейчас как этот мистер Фикс )) С одной стороны у меня есть желание поехать в…

  • Солнечное золото

    Собрать солнышко и тепло, и поместить в камень, получится самородок наполненный энергией. Думаете, это что-то из раздела алмихии? Нет, все полное…

  • По морю-океану

    Как вы относитесь к морским путешествиям? Не к морю, а именно по морю или океану... на корабле, пароме. Разбирала фотографии и вспомнились…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 191
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →