Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Шанс для малых городов

Наша большая семья живет в разных уголках России: Норильск, Красноярск, Барнаул, Алейск… Кто-то до сих пор живет на том же месте, а кто-то в силу обстоятельств уехали в другие города.
Из Алейска уехали мои двоюродные брат и сестра, но остались их родители. Какое-то время в городе было сложно, т.к. вся инфраструктура ориентируется на градообразующее предприятие Алейска - «Алейскзернопродукт». Проблемы на предприятии – проблемы в городе: работы нет, перспектив – тоже не особо, как следствие - молодежь уезжала.




Сейчас в крае ведется реализация мероприятий по модернизации моногородов: создание постоянных рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием, причем, что отрадно, - это федеральная программа, которую развивает и продвигает первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он давно занимается проблемой моногородов, которая сейчас, в период кризиса, стала еще более острой.

Сейчас правительство планирует пойти на еще один достаточно неординарный шаг: чтобы организовать взаимодействие между властями и населением будет создана площадка на базе «Вконтакте», чтобы оперативно обсуждать вопросы развития моногородов. Разговаривать с людьми на одном языке, сделать диалог с властью доступным и понятным.

Сейчас брат собирается возвращаться в родной город - есть и работа, да и родителям нужна поддержка. В его городе потихоньку начинает налаживаться жизнь. Конечно, этого еще очень мало, но подвижки уже есть. Да и о развитии собственного бизнеса брат начал потихоньку задумываться. Если власть становится более открытой народу, это уже дает ей определенный шанс.

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Поиск новых Буратин

    Воры и обманщики были везде и всегда, но в период катаклизмов это особенно заметно, т.к поражают беспринципностью и цинизмом. Сейчас мошенничество…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →