Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Идеи в подарок

"Чтобы такого сделать плохого..." примерно так пел бандит в одном мультике.
Примерно такие же мысли у меня проносятся в голове, правда не в контексте "плохого", а очень даже полезного и нужного ...

Да-да, готовить нужно только с хорошим настроение. Но есть проблема - что готовить? Эта ежедневная проблема, когда приходится решать, чем же накормить семейство в обед и ужин.
Конечно, я несколько утрирую, иногда я чётко знаю, что хочется приготовить, но иногда это становится проблемой, ну не приходят ни какие идеи. "Что бы такого... приготовить..."

Вот в такие моменты и помогают книги с рецептами.

1.



Но книг с рецептами много и все они разные. Где -то очень мудреные по приготовлению. Где-то используются продукты, которых и не слышал ни когда. Где-то процесс приготовления описан так, что пропущены некоторые моменты...
Я же люблю книги, в которых красочные фотографии, чтобы сразу понимать, что в идеале должно получиться. Сначала я смотрю, а потом читаю, и если все нравится, то можно и готовить.
В новых книгах я сразу помечаются рецепты, к которым можно вернуться в случае "идейного кризиса" )))
Сегодня хочу познакомить вас с рецептами Джейми Оливера, думаю, что все о нем знают. Я о нем много слышала, что у него и ресторан свой есть, и что рецепты у него удивительные... И вот, благодаря двум книгам Дж. Оливера "Блюда из мяса" и "Новогодние рецепты" могу лично с ними ознакомиться.

2.



В книге "Блюда из мяса" рецепты разделены на четыре категории: говядина, баранина, свинина и (самый маленький) другое. Все бы рецепты я разделила на две части: с доступными продуктами и те, которые можно купить только в супермаркете. В принципе, при желании, все можно заменить, как собственно я частенько делаю, подстраивая блюдо под свой вкус.
На фотографиях все выглядит очень аппетит но, что желание все это повторить появляется сразу.

3.


4.


5.


6.


7.


8.


8.


10.



Книга "Новогодние рецепты" подойдёт не только для Новогоднего стола, идеи можно использовать на любой праздник.

11.



Закуски, начинки и соусы, горячие блюда, выпечка и десерты, и даже напитки (которым чаще всего не уделяется должного внимания, если только издание не посвящено именно напиткам).
Моё внимание привлек рецепт клюквенного джема с чили. Думаю, что это должно быть вкусно, т.к. я обожают десерты с перцем - печенье с перцем, пряники с перцем и даже шоколад с перцем )))
И о шоколаде, можно сделать шоколад с разными ароматными начинками. Единственное изменение, которое я бы внесла в этот рецепт, не стала использовать экстракт перечной мяты. Ну не нравится мне мятный шоколад )
В общем, тут столько вкусностей, что равнодушным остаться невозможно.

12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.




Tags: Эксмо, книги, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Вареники с картофелем и соусом карбонара

    Вы больше любите вареники или пельмени? Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у…

  • Зразы в беконе

    Мясо или рыба? А может быть обойтись без них? Кто-то считает, что обед без мяса - это пустой звук. Это не теоретическое заявление, отец именно так и…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 223
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Вареники с картофелем и соусом карбонара

    Вы больше любите вареники или пельмени? Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у…

  • Зразы в беконе

    Мясо или рыба? А может быть обойтись без них? Кто-то считает, что обед без мяса - это пустой звук. Это не теоретическое заявление, отец именно так и…