Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Идеи в подарок

"Чтобы такого сделать плохого..." примерно так пел бандит в одном мультике.
Примерно такие же мысли у меня проносятся в голове, правда не в контексте "плохого", а очень даже полезного и нужного ...

Да-да, готовить нужно только с хорошим настроение. Но есть проблема - что готовить? Эта ежедневная проблема, когда приходится решать, чем же накормить семейство в обед и ужин.
Конечно, я несколько утрирую, иногда я чётко знаю, что хочется приготовить, но иногда это становится проблемой, ну не приходят ни какие идеи. "Что бы такого... приготовить..."

Вот в такие моменты и помогают книги с рецептами.

1.



Но книг с рецептами много и все они разные. Где -то очень мудреные по приготовлению. Где-то используются продукты, которых и не слышал ни когда. Где-то процесс приготовления описан так, что пропущены некоторые моменты...
Я же люблю книги, в которых красочные фотографии, чтобы сразу понимать, что в идеале должно получиться. Сначала я смотрю, а потом читаю, и если все нравится, то можно и готовить.
В новых книгах я сразу помечаются рецепты, к которым можно вернуться в случае "идейного кризиса" )))
Сегодня хочу познакомить вас с рецептами Джейми Оливера, думаю, что все о нем знают. Я о нем много слышала, что у него и ресторан свой есть, и что рецепты у него удивительные... И вот, благодаря двум книгам Дж. Оливера "Блюда из мяса" и "Новогодние рецепты" могу лично с ними ознакомиться.

2.



В книге "Блюда из мяса" рецепты разделены на четыре категории: говядина, баранина, свинина и (самый маленький) другое. Все бы рецепты я разделила на две части: с доступными продуктами и те, которые можно купить только в супермаркете. В принципе, при желании, все можно заменить, как собственно я частенько делаю, подстраивая блюдо под свой вкус.
На фотографиях все выглядит очень аппетит но, что желание все это повторить появляется сразу.

3.


4.


5.


6.


7.


8.


8.


10.



Книга "Новогодние рецепты" подойдёт не только для Новогоднего стола, идеи можно использовать на любой праздник.

11.



Закуски, начинки и соусы, горячие блюда, выпечка и десерты, и даже напитки (которым чаще всего не уделяется должного внимания, если только издание не посвящено именно напиткам).
Моё внимание привлек рецепт клюквенного джема с чили. Думаю, что это должно быть вкусно, т.к. я обожают десерты с перцем - печенье с перцем, пряники с перцем и даже шоколад с перцем )))
И о шоколаде, можно сделать шоколад с разными ароматными начинками. Единственное изменение, которое я бы внесла в этот рецепт, не стала использовать экстракт перечной мяты. Ну не нравится мне мятный шоколад )
В общем, тут столько вкусностей, что равнодушным остаться невозможно.

12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.




Tags: Эксмо, книги, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Курица с грибами в лаваше

    Завтрак должен быть сытным и вкусным, ведь чтобы день выдался продуктивным нужно основательно подкрепиться. Знаю, что многие ограничиваются…

  • Оладьи из кабачков со сливками

    Чтобы такое съесть? И чтобы при этом быстро и вкусно... Как обычно лезу в холодильник для вдохновения. Ведь готовка это почти творчество, которое без…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →