Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Стильный, мощный и умелый!

Каждая хозяйка знает, что для приготовления еды нужно хорошее настроение и вдохновение. Да-да, и для еды нужно вдохновение, а не только для рисования, ведь готовка – это настоящее творчество.
Но одного настроения и желания маловато, нужна техника, которая облегчает работу на кухне и дает возможность сократить время приготовления. О… техники сейчас столько, что глаза разбегаются. Хочется и это, и то… и вот ту штуку непонятную…
Я знакомлюсь с новой техникой на кулинарных мастер-классах. Под руководством опытного специалиста можно не только овладеть приготовлением определенного блюда, но и разными техническими приемами.




В прошлую пятницу я поехала в Кулинарную лабораторию Kenwood. Нам предстояло приготовить три блюда:
- крем-суп из зленного горошка с хрустящим беконом
- тальятелли с куриными тефтелями и соусом Альфредо
- профитроли с кракелюром и ванильным муссом

Сначала приступаем к блюду, которое готовится дольше всего, в нашем случае – это десерт.
Делаем заварное тесто – с этим легко справляемся Cooking Chef, машина не только смешивает, но и подогревает, в итоге получается идеальное тесто, которое не требует от нас сил.






Пока тесто заваривалось, мы сделали массу для кракелюра: мука, масло и пара капель красителя.
Охлажденную массу раскатываем и вырезаем с помощью формочки цветочки (форма не имеет значения).






С помощью кондитерского мешка делаем заготовки для профитролей, а сверху кладем розовые кружочки (кракелюр).








Заготовки отправляем в духовку для выпекания и делаем ванильный заварной крем, точнее кремом опять занимается машина.




Пока крем охлаждается в холодильнике, самое время приступить к крем-супу.
Все подготовленные овощи измельчаем, перекладываем в чашу для приготовления и … Cooking Chef готовит.






Сначала перемешивая тушит, потом добавляем специи, сливки и варим до готовности.








Готовые овощи остается переложить в блендер и измельчить до однородного состояния.




Готовый сур остается разлить по тарелкам, добавить кусочки зажаренного бекона, украсить и можно подавать на стол.




Теперь на очереди тальятелли.
С помощью Cooking Chef замешиваем тесто (причем это происходит так быстро, что руками так быстро сделать не возможно), раскатываем в тонкую пластину и нарезаем лапшу.










Так же готовим фарш для тефтелей и соус. Все получается настолько просто, что даже бы мои мужчины справились бы ))
















Первое и второе блюда готовы, осталось доделать десерт.
Остывшие профитроли разрезаем на две половинки и заполняем муссом (заварной крем + взбитые сливки + пара капель красителя).














Вот и все, обед готов!
Все блюда готовились с помощью кухонной машины Kenwood Cooking Chef.
Раньше я, конечно, видела эту машину в кулинарной телепередаче с Юлией Высоцкой, но даже не задумывалась насколько широк ее спектр действия. Чего она только не умеет, проще сказать, чего не умеет. Из всех функций, которые нам были нужны, не было только духовки.
Подробнее с машиной Kenwood Cooking Chef можно ознакомиться на сайте - http://cookingchef.ru/ пообщаться с консультантами, побывать на мастер-классе, чтобы оценить в реальности, и… при желании купить.

[Секретная информация для друзей]Чтобы получить скидку 5%, то при покупке назовите мой ник - kladez-zolota.


Tags: бытовая техника, гаджеты, еда, кулинария, мастер-класс, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Омлет со шпинатом

    "Я его слепила из того, что было..." Эта фраза вполне подходит к тому, что я иногда придумываю на завтрак или ужин )) В морозилке у меня была…

  • Кекс или кулич

    У вас кулич уже готов? Вроде полагается печь в чистый четверг, но я это делаю в пятницу ) Делаю по проверенному рецепту без дрожжей и кулич…

  • Яичница в булочке

    Разновидностей яичницы очень много, как по содержанию, так и по форме. У себя в блоге я показывала варианты яичницы в сосиске и в хлебе. Однажды я…

promo kladez_zolota апрель 13, 07:03 227
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Омлет со шпинатом

    "Я его слепила из того, что было..." Эта фраза вполне подходит к тому, что я иногда придумываю на завтрак или ужин )) В морозилке у меня была…

  • Кекс или кулич

    У вас кулич уже готов? Вроде полагается печь в чистый четверг, но я это делаю в пятницу ) Делаю по проверенному рецепту без дрожжей и кулич…

  • Яичница в булочке

    Разновидностей яичницы очень много, как по содержанию, так и по форме. У себя в блоге я показывала варианты яичницы в сосиске и в хлебе. Однажды я…