Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Стильный, мощный и умелый!

Каждая хозяйка знает, что для приготовления еды нужно хорошее настроение и вдохновение. Да-да, и для еды нужно вдохновение, а не только для рисования, ведь готовка – это настоящее творчество.
Но одного настроения и желания маловато, нужна техника, которая облегчает работу на кухне и дает возможность сократить время приготовления. О… техники сейчас столько, что глаза разбегаются. Хочется и это, и то… и вот ту штуку непонятную…
Я знакомлюсь с новой техникой на кулинарных мастер-классах. Под руководством опытного специалиста можно не только овладеть приготовлением определенного блюда, но и разными техническими приемами.




В прошлую пятницу я поехала в Кулинарную лабораторию Kenwood. Нам предстояло приготовить три блюда:
- крем-суп из зленного горошка с хрустящим беконом
- тальятелли с куриными тефтелями и соусом Альфредо
- профитроли с кракелюром и ванильным муссом

Сначала приступаем к блюду, которое готовится дольше всего, в нашем случае – это десерт.
Делаем заварное тесто – с этим легко справляемся Cooking Chef, машина не только смешивает, но и подогревает, в итоге получается идеальное тесто, которое не требует от нас сил.






Пока тесто заваривалось, мы сделали массу для кракелюра: мука, масло и пара капель красителя.
Охлажденную массу раскатываем и вырезаем с помощью формочки цветочки (форма не имеет значения).






С помощью кондитерского мешка делаем заготовки для профитролей, а сверху кладем розовые кружочки (кракелюр).








Заготовки отправляем в духовку для выпекания и делаем ванильный заварной крем, точнее кремом опять занимается машина.




Пока крем охлаждается в холодильнике, самое время приступить к крем-супу.
Все подготовленные овощи измельчаем, перекладываем в чашу для приготовления и … Cooking Chef готовит.






Сначала перемешивая тушит, потом добавляем специи, сливки и варим до готовности.








Готовые овощи остается переложить в блендер и измельчить до однородного состояния.




Готовый сур остается разлить по тарелкам, добавить кусочки зажаренного бекона, украсить и можно подавать на стол.




Теперь на очереди тальятелли.
С помощью Cooking Chef замешиваем тесто (причем это происходит так быстро, что руками так быстро сделать не возможно), раскатываем в тонкую пластину и нарезаем лапшу.










Так же готовим фарш для тефтелей и соус. Все получается настолько просто, что даже бы мои мужчины справились бы ))
















Первое и второе блюда готовы, осталось доделать десерт.
Остывшие профитроли разрезаем на две половинки и заполняем муссом (заварной крем + взбитые сливки + пара капель красителя).














Вот и все, обед готов!
Все блюда готовились с помощью кухонной машины Kenwood Cooking Chef.
Раньше я, конечно, видела эту машину в кулинарной телепередаче с Юлией Высоцкой, но даже не задумывалась насколько широк ее спектр действия. Чего она только не умеет, проще сказать, чего не умеет. Из всех функций, которые нам были нужны, не было только духовки.
Подробнее с машиной Kenwood Cooking Chef можно ознакомиться на сайте - http://cookingchef.ru/ пообщаться с консультантами, побывать на мастер-классе, чтобы оценить в реальности, и… при желании купить.

[Секретная информация для друзей]Чтобы получить скидку 5%, то при покупке назовите мой ник - kladez-zolota.


Tags: бытовая техника, гаджеты, еда, кулинария, мастер-класс, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Салат из авокадо с креветками и грибами

    Считается, что самые лучшие повара мужчины, не отрицаю, но в большинстве семей на кухне хозяйничает женщина. Хотя даже в этом случае мужчина может…

  • Вкусно и красиво

    Иногда для настроения не хватает праздника, ну хотя бы чуть-чуть. И совсем не обязательно ждать какое-то официальное событие, а просто взять и…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 213
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →