Но одного настроения и желания маловато, нужна техника, которая облегчает работу на кухне и дает возможность сократить время приготовления. О… техники сейчас столько, что глаза разбегаются. Хочется и это, и то… и вот ту штуку непонятную…
Я знакомлюсь с новой техникой на кулинарных мастер-классах. Под руководством опытного специалиста можно не только овладеть приготовлением определенного блюда, но и разными техническими приемами.

В прошлую пятницу я поехала в Кулинарную лабораторию Kenwood. Нам предстояло приготовить три блюда:
- крем-суп из зленного горошка с хрустящим беконом
- тальятелли с куриными тефтелями и соусом Альфредо
- профитроли с кракелюром и ванильным муссом
Сначала приступаем к блюду, которое готовится дольше всего, в нашем случае – это десерт.
Делаем заварное тесто – с этим легко справляемся Cooking Chef, машина не только смешивает, но и подогревает, в итоге получается идеальное тесто, которое не требует от нас сил.


Пока тесто заваривалось, мы сделали массу для кракелюра: мука, масло и пара капель красителя.
Охлажденную массу раскатываем и вырезаем с помощью формочки цветочки (форма не имеет значения).


С помощью кондитерского мешка делаем заготовки для профитролей, а сверху кладем розовые кружочки (кракелюр).



Заготовки отправляем в духовку для выпекания и делаем ванильный заварной крем, точнее кремом опять занимается машина.

Пока крем охлаждается в холодильнике, самое время приступить к крем-супу.
Все подготовленные овощи измельчаем, перекладываем в чашу для приготовления и … Cooking Chef готовит.


Сначала перемешивая тушит, потом добавляем специи, сливки и варим до готовности.



Готовые овощи остается переложить в блендер и измельчить до однородного состояния.

Готовый сур остается разлить по тарелкам, добавить кусочки зажаренного бекона, украсить и можно подавать на стол.

Теперь на очереди тальятелли.
С помощью Cooking Chef замешиваем тесто (причем это происходит так быстро, что руками так быстро сделать не возможно), раскатываем в тонкую пластину и нарезаем лапшу.




Так же готовим фарш для тефтелей и соус. Все получается настолько просто, что даже бы мои мужчины справились бы ))







Первое и второе блюда готовы, осталось доделать десерт.
Остывшие профитроли разрезаем на две половинки и заполняем муссом (заварной крем + взбитые сливки + пара капель красителя).






Вот и все, обед готов!
Все блюда готовились с помощью кухонной машины Kenwood Cooking Chef.
Раньше я, конечно, видела эту машину в кулинарной телепередаче с Юлией Высоцкой, но даже не задумывалась насколько широк ее спектр действия. Чего она только не умеет, проще сказать, чего не умеет. Из всех функций, которые нам были нужны, не было только духовки.
Подробнее с машиной Kenwood Cooking Chef можно ознакомиться на сайте - http://cookingchef.ru/ пообщаться с консультантами, побывать на мастер-классе, чтобы оценить в реальности, и… при желании купить.
[Секретная информация для друзей]Чтобы получить скидку 5%, то при покупке назовите мой ник - kladez-zolota.
Journal information