Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

2 литра - это много или мало?

Праздники, новогодние каникулы - это всегда расслабленное состояние, потому что ни куда не нужно бежать, можно валяться на диване, смотреть любимые киношки и... лопать разные вкусняшки. Сложно удержаться и не съесть кусочек тортика или бутерброд с запеченной свининой.
Чтобы много не съесть, рекомендуется минут за 20 до еды выпиваю стакан воды - это некий обман для желудка, что там уже что-то есть, и в итоге съедаешь меньше. Метод работает. Хотя кто-то меня убеждал, что если пьешь воду, то можно и не есть. Ага... наивные, мне точно не удается обмануть голод водой.




И как я уже сказала, что стакан перед едой работает - съедается меньше, а значит, за праздники я не набрала лишний вес, что уже хорошо )) Значит, проект «Водохлеб» с компанией RusseQuelle дал свои плоды.
В течении месяца каждый день нужно было выпивать 2 литра воды (из них 4 бутылочки по 0,4 воды RusseQuelle). Когда начинался эксперимент, я думала, что трудностей не будет, ведь водохлеба, как я, еще поискать ))) Но проблема с употреблением воды была, зама – есть зима, хочется чего-то теплого, а уж когда было отключено отопление – воды совершенно не хотелось, предпочтение отдавалось горячему чаю, чтобы согреться. И все же, я справилась!

Пока принимала участие в проекте, то узнала кое-что полезное:
- недостаток потребляемой воды, неблагоприятно отражается и на коже;
- вода помогает выводить из организма все лишнее. Ведь даже когда болеете, врач всегда назначает обильное питье;
- недостаток воды отражается на умственной деятельности и физической выносливости – этот факт проверила на себе, когда приходится долго ездить и нет возможности регулярно пить воду, то усталость чувствуется быстрее. И мысленная реакция притупляется;
- не все жидкости одинаково полезные, кофе, чай и алкоголь – уменьшают водный баланс.




В прошлый раз в комментариях меня спрашивали, а как я отслеживаю, сколько воды выпила. Все очень просто, с помощью программы «водный баланс». Приложение не только ведется учет выпитой воды и другой жидкости, но напоминает, что уже пора пополнить недостаток воды.




Отношение моих близких к моему очередному эксперименту – они меня поддерживают, и даже спустя две недели мама и муж высказали желание присоединиться к водохлебству ))
Как я люблю свою семью, они всегда разделяют мои интересы!
Думаю, что потребление воды в том же режиме буду продолжать, как и потребление кефира (опыт прошлого года).


Tags: здоровье, напитки
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Мавродафни

    Вкусно, очень вкусно... Греция богата на встречи, вкусы и впечатления. Кто бы мог подумать, что по пути в монастырь Святой Лавры в Калаврите мы…

  • Универсальный напиток

    Вы знаете напиток, который будет в самый раз как в жару, так и в зимнюю стужу? Чай не считается, это слишком просто )) Ладно, не буду вас томить,…

  • Корпоратив бывает и таким

    Корпоратив... О нем начинают говорить, как только на горизонте замаячили праздники. Для меня это было чисто формальное слово, т.к. за всю жизнь не…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →