Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

К хорошему нужно стремиться

Вот как-то очень быстро привыкаешь к хорошему. Перед Новым годом муж зашел в свою поликлинику, чтобы планово сдать кое-какие анализы. На удивление все прошло очень быстро и четко: записался через интернет, приема ожидал несколько минут (не больше 10-ти), сразу получил все направления. Не знаю, может быть, ему, конечно, повезло – у всех уже были мысли о праздниках, но уж что есть, то есть.

К чему я это вспомнила: только что звонила подруга, рассказывала, как полдня потеряла в детской поликлинике. Представляешь, говорит, какое-то полутемное помещение, ребенку заняться совершенно нечем. В итоге куча детей носятся по коридорам. Гвалт стоит невообразимый просто. Голова разболелась через пять минут, а ведь ничего не сделаешь, очередь большая, ждать долго.
И я вот подумала: ну ведь детское же заведение! Что, повесить одну панель в коридоре и запустить на ней мультики -это тяжело? Неподъемно для лечебного заведения? Не смешите меня! Даже с учетом роста курса доллара техника не сильно поднялась в цене. А сколько проблем сразу бы это решило! И какой порядок был бы в коридорах! И не просто мультики запускать, а какие-нибудь еще познавательные передачи: про то, как важно чистить зубы или делать зарядку, например. Это в любом случае будет гораздо более полезно, чем тусклый плакатик где-нибудь в дальнем углу помещения.
Или еще один момент: перед поликлиникой нет детского городка. Приходишь ты такой, очередь в три вилюшки, ребенок в куртке и теплых штанах. Ты должен раздеть ребенка и сидеть в помещении, ожидая своей очереди, потому что выйти на улицу просто нельзя. Что там делать, на этой улице? Смотреть, чтобы ребенок не сбежал от тебя, пытаясь саморазвлечься? Ведешь его в помещение, там он находит друзей и … шум, гвалт, все стоят на ушах.

Сейчас московское правительство запускает новый краудсорсинговый проект, в котором будут голосовать по детским поликлиникам. На сайте crowd.mos.ru можно оставить свои предложения с сегодняшнего дня и до 8 февраля.





Собственно, почему я взрослую поликлинику-то вспомнила? Потому что когда-то точно такой же дурдом был, а потом провели проект и оптимизацию. Нет, панелей плазменных с мультиками не стали вешать, но вот записаться на прием теперь можно через интернет, очереди к докторам исчезли, в коридорах появились кулеры с водой. Просто удобно стало, приятно ходить в поликлинику (насколько это вообще может быть приятным в отношении лечебного заведения)




Я зарегистрировалась на сайте crowd.mos.ru, правда, пока так и не придумала, как сформулировать свое предложение по поводу того, чтобы в коридорах мультики для детей показывали. Но, может быть, пока буду думать, еще какие-то проблемы вспомню. Польза-то для всех нас в итоге.

Вы бы вот что предложили?



Tags: дети, медицина, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Поиск новых Буратин

    Воры и обманщики были везде и всегда, но в период катаклизмов это особенно заметно, т.к поражают беспринципностью и цинизмом. Сейчас мошенничество…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →