Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Все будет хорошо!

Всегда приятно услышать, что наконец-то, на фоне массы негативных прогнозов (преимущественно от диванных аналитиков) и новостей в СМИ, традиционно соревнующихся в «чернухе», когда кто-то, кто действительно, что называется, в теме, говорит о том, что все в итоге будет хорошо. И не просто так говорит, а ссылается при этом на текущие показатели нашей собственной экономики.




Не верить Шувалову, который пообещал «скорые позитивные изменения» в российской экономике, причин нет. Да, все не так пока радужно, есть проблемы (и немало!), но мир не рухнул, мы не объявили дефолт, как того предрекали еще в прошлом декабре либералы, и, более того, государство продолжает поддерживать социально незащищенные слои населения и приводить в действие госпрограммы.

«Экономика — это такое дело, то взлет, то падение, то ровное плато. Я надеюсь на то, что мы с вами самые тяжелые времена переживали и переживаем сейчас. Я надеюсь на реальный рост, и мы будем с вами переживать совсем скоро в развитии экономики совершенно другое настроение».
Игорь Шувалов


Вообще мне нравится такой подход: с одной стороны, мы признаем, что проблемы есть, не смотрим на мир сквозь розовые очки. С другой стороны, не опускаем руки, а продолжаем работать, не впадаем в панику, а ищем возможности и пути решения возникающих проблем. Помните притчу про двух лягушек, упавших в кувшин с молоком? Когда одна сложила лапки и утонула, а вторая, барахтаясь, взбила масло и выбралась. Вот мы сейчас, к счастью, вторая лягушка, что бы там не уверяли диванные комментаторы. Мы ведь не умерли от запрета пармезана, правда? И без хамона как-то смогли прожить. Не наступило кризиса с лекарствами, как предрекали либералы, платят пенсии и пособия, бюджетникам даже подняли зарплату. Мир не рухнул и причин верить тем, кто это предсказывал, лично у меня нет. А вместо всепропальческих постов эти товарищи лучше бы пошли, да и сделали что-то действительно нужное, да хотя бы поработали. Пользы было бы гораздо больше!


Tags: деньги, новости, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Поиск новых Буратин

    Воры и обманщики были везде и всегда, но в период катаклизмов это особенно заметно, т.к поражают беспринципностью и цинизмом. Сейчас мошенничество…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →