Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Праздник для тех, кому сложно

Когда сталкиваешься с проблемой, достаточно серьезной, часто просто опускаются руки. Пропадает интерес к жизни, мир теряет свои краски. И если в более старшем возрасте ты еще как-то можешь что-то для себя объяснить, найти причину и поставить цели, то для детей недетские проблемы, особенно касающиеся заболеваний, - они непреодолимы. Вот ты только недавно бегал по улице, ходил в школу и общался с друзьями, а теперь тебя окружают только строгие больничные стены и люди в белых халатах. Или еще вчера у тебя была семья, а сегодня – чужой казенный дом и равнодушные лица. Привычный мир разбивается на осколки часто не только у взрослых, но и у детей. У некоторых, впрочем, его и не было никогда.
Подарить праздник таким детям значит гораздо больше, чем подарить его одному ребенку, у которого в жизни есть и другие впечатления.






19 декабря я побывала на большом благотворительном представлении, организованном при участии благотворительного фонда «ОМК-Участие» в цирке на Цветном бульваре. Сказать, что представление было шикарное – это ничего не сказать. Не было ни одного ребенка, которому бы оно не понравилось!











"Уже тринадцатый год мы собираемся здесь, в Цирке на Цветном бульваре, и, наверное каждый год мы все равно задаемся вопросом: зачем мы это делаем. А зачем встает солнце, а зачем нам нужны звезды на небе или детские улыбки и радость? - Наверное, потому, что нам взрослым от этого тоже становится легче жить. Мы тоже впадаем в это состояние детства и радости, когда тоже хочется делать добрые дела, когда хочется помогать, веселиться и радоваться. Когда вокруг создается столько радости, что мир становится красивее и интереснее!"
Ирина Седых, председатель попечительского совета благотворительного фонда "ОМК-Участие"




Специальными гостями праздника стали ребята из города Выкса Нижегородской области: дети-инвалиды и воспитанники коррекционной школы. Из Белгорода приехала семья, в которой одинокая мама воспитывает четырех близнецов.








Что касается самого представления, то здесь невозможно было остаться равнодушным. Номера с воздушными гимнастами и эквилибристами, жонглеры и акробаты, клоуны и дрессированные животные (лошади, тигры, носороги) – это поражало воображение даже у меня, взрослой и немало повидавшей на этом свете. Дети просто пищали от восторга.






















И конечно же, какой Новый год без подарка? был и великолепный подарок и даже мороженное!






Вот такой Новый год можно действительно считать волшебным!




Tags: olympus, дети, праздник, развлечения, фоторепортаж, цирк
Subscribe

Posts from This Journal “развлечения” Tag

  • В Стокгольм за острыми ощущениями

    Одним из самых популярных мест Стокгольма является старейший парк развлечений Европы – Tivoli Gröna Lund. Ранее парк аттракцион не располагал таким…

  • Творческая мастерская

    У нас наконец-то выпал снег! На термометре +1, а а за окном летят снежинки. Было ощущение, что природа решила оторваться за 1,5 месяца простоя. А раз…

  • В гости к партизанам и мальчишечьи игры

    У вас есть необычная мечта? До последнего времени у меня довольно странная идея. Странная для девочек, я так считаю, ведь нас воспитывали так, что…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →