Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Вам и не снилось, или кое-что о 23 городской клинической больнице.

Оригинал взят у elena_kolbasa в Вам и не снилось, или кое-что о 23 городской клиничческой больнице.
Наша подруга попала в больницу.
231-gorodskaya-klinicheskaya-bolnica-23_s.jpg

Ее рассказ о том, что с ней случилось, привожу без купюр.


Автор: Ирина А.

В ночь с 7 на 8 декабря бригада СМП доставила меня в хирургическое отделение Московской городской клинической больницы №23 им. И.В.Давыдовского с сильными болями в области желудка и поджелудочной железы. В отделении мне поставили капельницу и купировали болевой синдром, за что врачам большое спасибо. Все, что происходило дальше, меня удивляло, поражало и возмущало. Так, например, ночью при поступлении в больницу в приемном покое у меня взяли три пробирки крови из вены. На следующее утро /прошло всего 4 часа/ взяли еще три пробирки крови. Когда да на следующее утро меня снова пригласили сдать кровь, я почувствовала себя донором.

- На какие пробы будет взят этот анализ?

- Не хотите сдавать, выйдите из кабинета. У меня много работы.

Я вышла. Пролежала в палате пол дня. Никакого лечения мне не проводили: ни уколов, ни препаратов, ни капельниц. Я подошла на пост к медсестре.

- Я бы хотела узнать, есть ли какие-то назначения врача?

- В смысле?

Я не смогла ответить на этот вопрос.

Врачебный обход был всегда бегом, карт больных у врача на руках никогда не было, без осмотров, "галопом" с заготовленными вопросами. Для новеньких - "что случилось?", для стареньких - "как дела?". Иногда врач путал адресаты, у стареньких спрашивал "что случилось?" Вопрос заставал стареньких врасплох. От неожиданности они округляли глаза... Было смешно. Следующей была я.

- Как дела?

- На выписку.

- Хорошо.

При выписке меня никто не осматривал , никто ничего не измерял , лечащий врач ко мне не подходил. Однако, в выписке мне написали и температуру тела 36,6, и ЧДД-16 в мин, и пульс 80/мин, и давление 120/80, и что отеков нет, и что живот мягкий, и что стул в норме и все остальное в норме, печень не увеличена и т.д.. Хотя на последнем обходе перед выпиской я жаловалась врачу на понос и на боли в области желудка.

"Разбирайтесь со своим поносом где хотите". - таков был ответ лечащего врача на мои попытки получить от него хоть какие-то рекомендации по дальнейшему лечению.

Неверно указаны в выписке и жалобы при поступлении - "боли в нижних отделах живота". Во время приступа у меня были сильные боли в правом и левом подреберьях в области желудка и поджелудочной железы. У меня хронический панкреатит. В выписке же, в графе "диагноз при выписке" указано - двухсторонний нефролитиаз, т.е. камни в почках... "Боли возникли на фоне приема алкоголя. Самостоятельно не лечилась" - указано в выписке. В то время, как при поступлении в стационар я сообщила о самостоятельном применении медицинских препаратов. "Прием алкоголя" для меня составлял глоток спиртового раствора элеутерококка за два дня до поступления в стационар...

Перед выходом из больницы я вызвала врача из ординаторской и задала ему последний вопрос:

- Вам не важно выздоровление больных пациентов?

- Мне - нет!

Вот такой у нас в России врач - Устименко Андрей Владимирович.

В дополнение ко всему меня поразило и состояние больницы в центре г. Москвы.
Один единственный душ на весь этаж - "Душ не работает!".
В раковине на две палаты - засор, вода не уходит.
В унитазах в общем туалете нет воды для смыва, нет туалетной бумаги /наверное по этой причине всех вновь поступивших - "на сухой голод", чтобы не гадили/.
Никакие меры по исправлению этих ситуаций не принимались. Судя по ободранным стенам и потолкам, стертой и разбитой керамической плитке на полах, ремонт в больнице не производился очень давно.
За лежачими больными из медперсонала никто не ухаживал, их кормили с ложки ходячие больные. Как на фронте.
Зато в Москве несколько километров ледяных катков с феерическими подсветками для фигурного катания на коньках, миллионные световые и лазерные шоу.

А в капельницах разных больных с разными диагнозами разной степени тяжести одна и та же бутылка - "ГЛЮКОЗА декстроза"...



Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Миссия таблетка

    "Приходи к нему лечиться И корова, и волчица, И жучок, и червячок, И медведица! Всех излечит, исцелит Добрый доктор..." Именно с врача начинается…

  • Самые лучшие!

    Кем ты хочешь быть? Мы с детства примериваем на себя те или иные специальности, и я не исключение, но осмысленный ответ дала в начальной школе, когда…

  • Можно ли выжить с такой медициной?

    У вас уже возраст, мы вас лечить не будем... Примерно так сказала врач маме. А началось с квеста - запишись к врачу. Приходит пожилой человек…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments