Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Заказуха с осадком

А кто-нибудь понимает, что происходит с Российским авторским обществом?

Вокруг него образовался какой-то нездоровый фон в СМИ последнее время. Вот недавно прошли сообщения, что счета РАО заблокированы, организацией интересуется прокуратура и вообще, деятельность её остановлена. Самое странное то, что все эти сообщения подозрительно похожи друг на друга и вышли они примерно в одно время, что является классическими признаками заказной кампании.

И такая кампания в СМИ проходит уже не в первый раз, хотя раньше было не так жёстко. А ещё подозрительно то, что эти атаки пошли на РАО после того, как общество отчиталось за прошлый финансовый год.

РАО удалось собрать для авторов 4,6 млрд рублей. Раньше оно собирало в разы меньше, но с приходом нового менеджмента работа наладилась, юристы РАО регулярно заставляют выплачивать вознаграждения авторам тех, кто привык пользоваться музыкальными произведениями бесплатно. Вот и сборы повысились, авторы благодаря РАО чуть ли не впервые в истории России стали получать за использование своих произведений вменяемые деньги. И тут начались наезды через СМИ, явно проплаченные. То есть, очевидно, что кому-то не дают покоя эти самые миллиарды и этот кто-то решил произвести захват РАО, не гнушаясь никакими средствами.

Последняя история с блокировкой счетов и прокуратурой вообще выглядит как мощнейшая репутационная провокация: о проблемах в РАО якобы сообщил Игорь Матвиенко. Только вот тут выясняется, что Матвиенко просто не может быть в курсе происходящего в РАО в силу того, что он никогда не особо не интересовался его деятельностью. А вот как раз те, кто знают о РАО всё и работают там, в поле зрения журналистов не попали, почему-то.




Только сейчас композитор Александр Клевицкий разъяснил ситуацию. Оказывается, с РАО всё в порядке, никто счета не блокировал, прокуратура вообще не при чем, общество работает, как работало. Более того, РАО продолжает поддерживать музыкальные фестивали вроде «Московской осени», а уж это никак не может делать организация, которой интересуется прокуратура. Короче говоря, Клевицкий прямо опроверг клевету, прозвучавшую в СМИ. Но осадочек-то остался, вот в чём дело. На это и рассчитана любая заказная кампания, вот что плохо. И жертвами ее может стать не только РАО, но любой человек. Так что я надеюсь, что РАО выстоит и вся грязь, которой ее поливают, от неё отстанет. Потому что там всё делается честно и прозрачно, что бы ни говорили те, кто хочет потопить организацию.


Tags: новости, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Поиск новых Буратин

    Воры и обманщики были везде и всегда, но в период катаклизмов это особенно заметно, т.к поражают беспринципностью и цинизмом. Сейчас мошенничество…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →