Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Дом в Кремле

Хотите жить в Кремле? Все возможно, правда, для этого вам нужно отправиться в Коломну. На территории Коломенского кремля есть частные и муниципальные дома, в которых живут обычные люди. Единственным условием является – соблюдение единой архитектуры, фасад дома должен быть сохранен в прежнем виде.





А вот это совсем новый дом, и как видите, стиль сохранен.




Вот в прошедшую субботу я и побывала в Коломенском кремле. Конечно, цель у меня была совершенно другая – ознакомиться достопримечательностями города Коломна в рамках программы "Духовная жемчужина Подмосковья".




И первое место, куда мы попали – это Коломенский кремль.
Коломенский кремль, построенный в 1525-1531 года по указу великого князя Василия III по подобию Московского, ни чем не уступал ему ни по боевым качествам, ни по стратегическому значению, служил для защиты рубежей Московского государства. Он был одним из самых укрепленных крепостей того времени и за всю историю ни разу не был взят штурмом.
Одна из табличек на кремлевской стене гласит: «В августе 1380 года Коломна стала местом сбора русских войск, направлявшихся под командованием Великого князя Дмитрия Московского для сражения с полчищами Мамая».

Успенский Брусенский женский монастырь




Михайловы ворота – арочные, шириной около 3 метров, высотой около 6 метров. Сделаны при возведении каменной кремлевской стены в 1520-е годы на месте деревянных ворот XIV века. Мост перекинутый через ров раньше поднимался и опускался, чтобы увеличить безопасность и неприступность кремлевской стены. Название вороты получили, т.к. находятся рядом с церковью Архангела Михаила.
В XVI век были заложены, в 1970-е годы раскрыты и отреставрированы.




Молодожены облюбовали ворота для замочков.




Единственный памятник Дмитрию Донскому. Памятников Дмитрию Донскому много, но на коне – это единственный в России (по словам экскурсовода).




Маринкина башня или Коломенская башня. У этой башни еще несколько названий не только по ее использованию, но и форме. Так, например, Круглая башня – связано, с вроде, видимой формой, но на самом деле башня не круглая, это видно, если подойти ближе.




Башня построена в 1525-1531 гг. Она охраняла сухопутную Московско-Рязанскую дорогу. Высота башни 31 м, диаметр – 11 м. Высота стен внизу 4,5 метра, вверху – 3 метра, т.ч. внутренняя комната была около 2 кв.м. Насчитывается около 8 ярусов боя.




А это самая старая действующая школа в Коломне и находится она на территории Кремля. Школе уже более 100 лет, а самому зданию больше 150.




Линейка на первое сентября у ребят проводится на Соборной площади.




Шатровая колокольня






Церковь Тихвинской иконы Божией Матери




Успенский Кафедральный Собор г. Коломна




Свято-Троицкий Ново-Голутвинский женский монастырь








Церковь св. Николая – не удивляйтесь – это тоже церковь, и когда-то на ней было пять куполов.




Церковь Воздвижения Креста Господня.




Пятницкие ворота и рядом музей изначалья «Сие деньги коломьски», где собраны редкие монеты.












И напоследок, две схемы Коломенского Кремля. Они вроде бы и одинаковые, но отличие есть.




Эту фотографию можно увеличить.




Tags: Коломна, Подмосковье, города и страны, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “города и страны” Tag

  • Жемчужина Лукки

    Итальянские маленькие городки одинаковы и в тоже время уникальны каждый по своему. И это можно прочувствовать, только во время путешествия. Никакие…

  • Самый распространенный транспорт

    По моим наблюдениям в Италии очень много машин, но не большие и напыщенные, а маленькие и юркие. Так же много мотоциклов. Иногда попадаются…

  • Солнце, озеро... Италия

    Италия, солнце, горы и озеро... Но глядя на водную гладь, забываешь, что это озеро, а не море. Самое крупное озеро Италии – Гарда является…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →