Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Красота, которая спасает город

Есть хорошая поговорка: красота спасет мир. Не знаю насчет всего мира, а вот один отдельно взятый город – Москву – она точно спасает.
Как следует из другой (уже итальянской) поговорки Дьявол кроется в мелочах. Я думаю, не только Дьявол, но и красота. Возьмем Москву: прекрасный город с красивой архитектурой, который за пятнадцать-двадцать лет фактически «убили» растяжками, грязными шлейфами каких-то проводов, рекламными вывесками и, конечно же, ларьками. Можно вывести отдельного городского паразита, который назвать «ларек обыкновенный», штамм образца 1990-х: быстроразмножающаяся особь, выживающая в любых условиях. Выводится только волевым решением городского руководства. Фишка в том, чтобы этого «паразита» превратить в полезную городскую «микрофлору»: чтобы и внешний вид города не портил, и полезные функции для местных жителей выполнял. Как это делать, научились только в последние, наверное, лет пять. Сначала пробовали разные варианты, конечно же, пока не нашли тот, который полностью удовлетворяет всем условиям. Теперь ларьки даже и «ларьками»-то назвать стыдно: полноценный торговый объект, выполненный в едином архитектурном стиле, сделанный «под ключ» (любой предприниматель, заключивший договор, может чуть ли не на следующий день начинать работать).




Ввиду того, что контракты стали заключаться на 5 лет, арендаторы начали заботиться не только об имуществе, но и о собственном имидже: чтобы быть конкурентоспособным, нужно постоянно придерживаться самых высоких стандартов качества.




Первоначально нововведения были апробированы в центре Москвы. Когда они только начинались, помню, было много негативных отзывов тех, кому предстояло поменять формат деятельности. Но затем оказалось, что торговать-то по-новому гораздо удобнее и выгоднее! Предприниматели заявили, что подобное бизнесу интересно (все выставленные на аукцион лоты были выкуплены), что они готовы дальше работать в таком формате. Ну а раз бизнесу приятно и полезно, то со следующего года нововведения будут распространены уже на территории всей Москвы.




Что дает это для простых жителей столицы. Во-первых, конечно же, безопасность: за нарушение правил торговли и специализации штраф – годовая плата за аренду, за повторные нарушения договор будет просто расторгнут.
Во-вторых, на новые ларьки просто приятно посмотреть.
В-третьих, они не мешают ни пешеходам, ни автомобилистам. В отличие от магазинчиков, размещенных в жилых домах, не создают проблем для жителей.
И, в-четвертых, это просто красиво. Ведь в красивом городе жить гораздо приятнее, согласны?


Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Новогодние каникулы в Москве

    В Москве нет снега, но новогодние каникулы никто не отменял. Собственно для настроение наличие снега совсем и не обязательно, его отсутствие с…

  • От Покровки до...

    А я иду шагаю по Москве, И я ещё пройти смогу... Мне нравится состояние, когда не нужно никуда спешить. Раньше я этого не понимала. Считала, но как…

  • Универсальный напиток

    Вы знаете напиток, который будет в самый раз как в жару, так и в зимнюю стужу? Чай не считается, это слишком просто )) Ладно, не буду вас томить,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →