Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Roseto degli Abruzzio

От озера Гарда наш путь лежал в Розето-дельи-Абруцци (Roseto degli Abruzzio). Выезжать не стали слишком рано, т.к. заселение в отель Villa Rosella происходит после 16.00 до 20.00 (отъезд с 8.00 до 10.00), но мы не учли, что был выходной день и все дороги были забиты под завязку, да еще и увидели пару аварий. Оказывается, что в выходной день в Италии – это обычное явление на дорогах.
В Розето-дельи-Абруцци мы приехали еще до 17.00, а вот отель пришлось поискать, т.к. навигатор упорно показывал, что мы уже проехали мимо, пришлось покружить, ориентировались уже чисто визуально по фотографии отеля. Но мы нашли, съехав с трассы (сразу после моста) вправо. Получается, что отель расположен за железной дорогой и примерно на 4 линии от моря.
Вид отеля Villa Rosella Resort (Via Nazionale 2/B, 64026 Розето-дельи-Абруцци, Италия) нас порадовал, все в зелени.










Дальше последовало выяснение отношений на ресепшене, наш номер (забронированный за пол года и оплаченный) отдали кому-то другому.




Предложенный вариант – искать другой отель через букинг нас не устраивал (было поздно, да и в конце концов, ведь мы все оплатили). После того, как появился хозяин, нам предложили апартаменты с одной спальней и дополнительным местом в кухне, выплатив разницу в цене.






В принципе, номер оказался вполне нормальный, хоть настроение уже и было испорчено.
В спальне большая двуспальная кровать, шкаф и сейф.






Розетки под трех-штырьковую вилку, т.ч. ноут и фен (евровилка с заземлением с толстыми штырьками) без переходника подключить не могли, пришлось пользоваться приборами, у которых была узенькая евровилка. В Интернет приходилось выходить с планшета, только его вилка подходила под розетки. Wi-Fi в номере есть с вполне приличной скоростью.

Санузел с душем. В качестве поддона просто площадка без бортиков и шторка, поэтому вода разбрызгивалась по всему полу.










Очень странный унитаз – первый раз такой увидела.




В кухне раскладной диван, стол, стулья, кухонный уголок, с плитой, микроволновкой и холодильником. Есть полный набор посуды.








Все окна закрываются деревянными жалюзи.




В отеле Villa Rosella предлагается постояльцам самим сортировать мусор и выносить в контейнеры, но сортировка затрудняется тем, что ведро одно и мусорный пакет тоже один. Уборки в номерах нет.




Для гостей с автомобилями есть подземный гараж.

На территории отеля есть небольшой бассейн с шезлонгами, но на всех желающих шезлонгов не хватает. У бассейна постоянно кто-то отдыхает, т.к. идти до моря некоторым лень.




Чтобы пройти к морю, нужно пройти под железной дорогой. Первый найденный проход ниже человеческого роста.






Второй проход выше, рассчитан для проезда машин, можно даже не наклоняться.




Пляжи есть, как платные, так и бесплатные. Но на платном пляже душ за плату.








Море мелкое, деткам хорошо. Но стоит отойти от берега метров на 50 (по пояс), как сразу обнаруживаются медузы. Медузы прозрачные, но кусаются очень больно, в итоге укусы (в виде волдырей) заживали еще три недели.






Ожидания морского отдыха не оправдали себя, но мы решили просто поездить по соседним городам в целях ознакомления с достопримечательностями, т.к. в самом Розето-дельи-Абруцци смотреть было нечего, даже имеющиеся магазинчики большую часть дня были закрыты, только один раз видели их открытыми, когда ехали мимо на машине в Лоретто.

Tags: Италия, города и страны, отель, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Блошиный рынок в Италии

    Что мне нравится в Европе в выходные дни? Можно верить ли нет, но мне очень нравятся рынки, но не продуктовые, а блошиные. Во время путешествия по…

  • Удобный транспорт

    По моим наблюдениям в Италии очень много машин, но не большие и напыщенные, а маленькие и юркие. Так же много мотоциклов. Иногда попадаются…

  • Вкусное путешествие

    Сегодня решила совместить две мои любимые темы - путешествия и кулинарию. Каждая страна имеет свои, только ей присущие блюда, ну или хотя бы те,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 191
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →