Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Сауна в чуме

Второй день путешествия выдался насыщенным: знакомство с природным центром Халтиа, небольшая прогулка по национальному парку Нуусксио, потом болота и оленья ферма. Когда пили чай чуме, то казалось, что сил нет, и хотелось добраться до дома и лечь спать.
Ага... наивная ))) Предстояло еще покидать топоры, пострелять из лука, и...
Оказалось, что пройдена половина активной программы, подготовленной совместно с центром развлечений Sea & Mountain adventures.




Впереди нас ожидала лодка, сауна в чуме и ужин.
Перспектива плыть на лодке, да еще на веслах меня несколько пугала, но участие в этом приключении даже не обсуждалось, как например в национальном парке Теийо.






Спасительные жилеты - обязательный элемент.




Оказалось, что управлять лодкой совершено не страшно, главное, действовать всем вместе и не сбиваться с ритма.
















Размялись, дальше нас ждало посещение Inipi Spa: традиционная финская сауна, дровяная сауна, купание в травяных ваннах внутри вигвама с очагом, охлаждающее плавание в пруду.








Сауна находится в чуме: два зала - парилка и большой зал с стремя чанами, в каждом из которых вода, но разной температуры, самая горячая +37.






После сауны нас ждал ужин в ресторане Safaritalo, компании Sea & Mountain Adventures.






И в завершении вечера небольшой концерт фолк-певицы Арулай, исполнительница на кантеле и гармонике, которая исполняет песни, созданные по мотивам древнего финского эпоса Калевала.





Tags: Финляндия, блог-тур, города и страны, национальные парки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Старая, но привлекательная

    Густой лес, озера, реки и болота... Именно там и скрыта она, уже немолодая, ведь ей 110 лет, но такая впечатляющая и способная вызвать интерес...…

  • Тавастия во всей красе

    Путешествия наполняют нашу жизнь впечатлениями. Не обязательно ехать куда-то далеко, можно в соседний район или город - этого уже будет достаточно…

  • Страшно ли оказаться на болоте?

    Национальный парк Torronsuo Изучая Финляндию, а, точнее, регион Тавастию, обязательно стоит заглянуть в известный национальный парк Torronsuo. Всего…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →