Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Стейк Хаус Классик

Кто из нас не любит вкусно поесть? Даже те, кто сидит на диете и те заботятся о вкусовых качествах продуктов, что уж говорить о других. Естественно, мы отдаем предпочтение домашней еде или ресторанной. Но… во время рабочего дня не получится пообедать дома, а в ресторанах как-то накладно получается. Вот и выходит, что мы пользуемся точками быстрого питания.




Фаст-фуд обычно принято ругать: мол, и кухня не высокая, и изысков никаких, и вообще, наверное, это вредно. Устоявшиеся стереотипы, которые кроме как стыдливость перед самим собой – ничего больше не вызывают? Кто, скажите, не забегал в тот же Макдоналдс, чтобы перекусить хрустящей картошечкой фри? Думаю, что больше 90% населения знакомы и с картошкой, и гамбургерами, и различными десертами.




Кстати, я лично поучаствовала в крушении второго стереотипа – по поводу высокой кухни. Нас (меня и еще несколько фудблогеров) пригласили на заседание «Клуба дегустаторов» «Макдоналдс», где мы попробовали новый сэндвич – Стейк Хаус Классик: с сыром, булочкой, с котлетой, беконом, салатом Айсберг, красным луком и соусом.




Вроде все то же самое, что и в других гамбургерах. Но это только кажется.
Булочка отличается не только по форме (плетенка), но и по вкусу.
Еще одно отличие – соус. Это не горчица или майонез, а томатный острый соус. Острый по-настоящему, т.е. любители острой еды оценят этот сэндвич.
Ну и главный ингредиент сэндвича Стейк Хаус Классик– это котлета. Котлета по вкусу, как и в других гамбургерах, но большого размера (сделано из 100%-ной говядины, поджарено на гриле Без масла).




Кроме собственно дегустации, нам разрешили задавать каверзные вопросы менеджеру «Макдоналдс» в России по качеству и безопасности и контролю поставщиков Владиславу Соломатову. Спрашивали о том, из чего же сделаны сэндвичи, откуда Макдоналдс берет мясо (импортное или наше? оказывается, российское!), сыр Чеддар (тоже никакого санкционного контрафакта), бекон, салат и прочие ингредиенты (все российское!).




Обсудили так же и другие детали меню. Например, после введения санкций пришлось пересмотреть меню – так исчезли салаты. Это было связано с тем, что некоторые ингредиенты завозились из-за границы. Салаты исчезли, но не насовсем – сейчас они опять есть в меню, т.к. удалось наладить поставки отечественных продуктов.
Так же высказали пожелания по поводу сезонных блюд, но некоторые продукты невозможно выращивать круглый год (что-то не растет в теплицах), поэтому пирожок со сливой реально попробовать только летом, так же и блюда с креветками (мои любимые) в меню есть не постоянно.

Есть предложения, которые действуют только какое-то время. И только от покупателей будет зависеть, останется «любимец» в меню или придется искать ему замену.




Я не призываю отказываться от традиционных обедов и ужинов – это было бы неправильно и вредно, да и питание должно быть разнообразным. А вот иногда перекусить или взять с собой в дорогу такую вот румяную «Классику жанра», - в этом нет ни чего страшного, тем более, что это вкусно!


Tags: Макдоналдс, еда, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “фоторепортаж” Tag

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Утка в малине

    На прошлой неделе меня пригласили на день рождения. 10 лет возраст маленький, если речь идёт о человеке, и совсем другое дело, если именинник -…

  • Культурный замес

    Ну вот и дождалась... До отпуска удалось выбраться на день города. Москва гуляла два дня, поэтому была возможность побывать в нескольких местах,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →