Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Ягель на закуску, чага на десерт

"Ты попал в лес, на тебя напал медведь. Что ты будешь делать?"

Помните такую шутку? Это из той же "оперы", что и "купи слона" ))

Конечно же, про медведя я пошутила. В лесу можно собирать грибы, ягоды.
Чего-чего, а грибов и ягод в Финляндии хватает. Можно идти вдоль тропинки и даже не останавливаясь собирать ягоды. В итоге, пока идешь, можно уже основательно налопаться.




А еще можно есть ягель и чагу…
Вот только не надо кривиться, оказывается все это очень съедобное.
Но обо все по порядку.

В последний день нашего путешествия по национальным паркам Финляндии нам предложили поучаствовать в квесте с мобильным приложением Action Track в парке «Нууксио».




Задача соревнования было не только в том, чтобы быстро пройти маршрут, но и предстояло ответить правильно на все вопросы и справиться с заданиями на ловкость и меткость.













Такого крутого и увлекательного квеста мне еще не приходилось проходить, а уж мне есть с чем сравнить. Во-первых, это не душный и пыльный город или какой-то пыльный лабиринт. Во-вторых, это лес, природа, чистый воздух. А как же там красиво!!!!!!!!!!!!!




В конце всех испытаний нас ждал сюрприз в виде пикника на природе. И это не привычные бутеры или сосиски, прихваченные из дома. У нас был обед полностью приготовленный на костре – и лосось, и овощи. И грибы и традиционный сыр со сливками и малиной.






















А где же экзотика? Ягель, чага… Из ягеля были приготовлены чипсы, из гриба чага – конфеты. Я долго пыталась определить состав конфеты, но отгадать не смогла, мне почему-то напомнило детство, когда мы делали леденцы из жженого сахара.




Я уже дома, но я уже скучаю… Было очень насыщенно, но так здорово и душевно, что я даже почти не устала, ну если только маленькую капельку )))





Tags: Финляндия, блог-тур, квест, природа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “блог-тур” Tag

promo kladez_zolota февраль 3, 2023 07:03 156
Buy for 50 tokens
Пора подвести итоги... Обычно это делают в конце какого-то периода, например, по окончании месяца или года. Но что-то пошло не по плану, поэтому итоговая онлайн выставка за 2022 год была не в конце декабря прошлого года и даже не в начале января, а будет сейчас. Цветы и фрукты: " Маки"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “блог-тур” Tag