Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Человек, который увидел лето

Лето ушло. Сегодня, попав под очередной дождик, я окончательно это поняла. Впереди затяжная московская осень, потом практически неотличимая от нее зима и еще одно межсезонье. Остаются лишь воспоминания о теплых и солнечных деньках, которые нам подарило это лето, благо в этом году было время и возможность его рассмотреть поближе. Например, я, как и тысячи жителей столицы, очень много времени провела в парках, которые стали чистыми, уютными, ухоженными и, самое главное, приспособленными для отдыха людей.




Здесь привычно можно сказать, что город растет и развивается, что это – всего лишь естественный ход событий, но не стоит забывать, как мне кажется, и о людях, благодаря которым мы наконец-то смогли увидеть лето и понять, что «лето –это хорошо». Помните знаменитый мультик про Деда Мороза и Лето? Мы, сами того не осознавая, постепенно превратились вот в таких вот дедов морозов, ограничив до минимума собственное пребывание на улицах, по доброй воле выбрав заточение в домашних и рабочих стенах.














Мэрия действительно сделала очень много , чтобы вытащить нас на улицу. И ей это удалось в полной мере: по итогам летнего сезона-2015 в городских парках отдохнуло 17,6 млн. человек, что примерно в 3,5 раза больше, чем в 2010-м году. У жителей Москвы банально появилась возможность куда-нибудь сходить: за 5 лет благоустроили 400 городских парков и природных территорий (в т.ч. 14 исторических парков культуры и отдыха, включая Измайловский, Сокольники, ЦПКиО им. Горького и др.). Открыли 95 воркаут-площадок, 240 – спортивных, 211 - детских и 26 - танцевальных, 230 пунктов проката, 13 летних кинотеатров, 4 открытых бассейна, 91 км велодорожек и 10 скейт парков. В этом году впервые на базе парков организовали развивающие и образовательные программы полного дня для детей школьного возраста, которые работали с 9 утра до 6 вечера, а также летние клубы и студии для детей разных возрастов. Почти каждые выходные в парках проходили разного рода мероприятия (День России, День молодежи, День семьи, любви и верности, День ВМФ и т.д.), в т.ч. городские фестивали (MoscowFlowerShow, Пикник Афиши, Усадьба Jazz , "О, да! Еда", "Времена и эпохи" и т.д.).

Чисто по-человечески лично я благодарна городским властям. Не за благоустройство или праздники, нет: за то, что они вернули мне возможность наслаждаться летом.




























Tags: Москва, парк
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Новогодние каникулы в Москве

    В Москве нет снега, но новогодние каникулы никто не отменял. Собственно для настроение наличие снега совсем и не обязательно, его отсутствие с…

  • От Покровки до...

    А я иду шагаю по Москве, И я ещё пройти смогу... Мне нравится состояние, когда не нужно никуда спешить. Раньше я этого не понимала. Считала, но как…

  • Универсальный напиток

    Вы знаете напиток, который будет в самый раз как в жару, так и в зимнюю стужу? Чай не считается, это слишком просто )) Ладно, не буду вас томить,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →