Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Летние спецтарифы - 2009


 

ОАО "РЖД" снижает цены на билеты на поезда дальнего следования во внутрироссийском сообщении на летний период. Компания разработала ряд мер, которые позволят пассажирам сэкономить до 40% стоимости проезда при заблаговременном планировании места и времени отпуска.

Билеты по некоторым специальным тарифам можно купить уже с сегодняшнего дня, а действовать они будут в период с 1 июня по 31 августа 2009 года.

Всю дополнительную информацию можно получить на информационных табло, в справочных и кассах на вокзалах России.

Специальные тарифы, которые начали действовать:

 

Снижение тарифа на 10% на ранние даты приобретения проездных документов

Пассажирские билеты на поезда дальнего следования поступают в продажу за 45 суток до отправления поезда. Новая маркетинговая политика ОАО "РЖД" позволит пассажирам при покупке билета в вагоны СВ и купе за 45-31 день до поездки сэкономить 10% от стоимости проезда.

Пример: поезд № 25 Санкт-Петербург - Москва при оформлении билета 23.04:

1. на 13 мая (в период от 1-х суток до 30 дней до отправления поезда) стоимость проезда составляет около 2000 рублей;

2. на 06 июня (в период от 31 дня до 45 дней до отправления поезда) стоимость проезда составляет около 1800 рублей.

 

Снижение тарифа на 20% на проезд в направлении черноморского побережья Кавказа и района Минеральных Вод

Динамика летних пассажирских перевозок показывает, что основной поток отдыхающих из центра России на юг приходится на начало июня, а в обратном направлении – на конец августа. При этом в обратном направлении поезда следуют практически пустые. В этой связи ОАО "РЖД" решило предложить пассажирам уникальное тарифное предложение: жители южных регионов в этом году смогут съездить в центральные регионы страны, включая Москву и Санкт-Петербург, с 1 по 15 июня, сэкономив 20% стоимости билета. В свою очередь, жители центральных регионов могут воспользоваться аналогичным тарифом, запланировав поездку на юг на "бархатный сезон" - с 15 по 31 августа. Понижающие тарифы действительны для вагонов СВ и купе.

1. поезд № 106 Адлер – Санкт-Петербург на 30 мая (с любой датой оформления) - стоимость проезда около 4 300 рублей при оформлении 23 апреля;

2. поезд № 106 Адлер – Санкт-Петербург на 01 июня – стоимость проезда около 3 500 рублей при оформлении 25 мая (с глубиной продажи менее 31 дня до отправления);

3. поезд № 106 Адлер- Санкт-Петербург на 01 июня – стоимость проезда около 3 200 при оформлении 23 апреля (с глубиной продажи 31-45 суток).

 

Отмена повышающего коэффициента к стоимости проезда в вагонах СВ и купе

В настоящий момент на железных дорогах РФ действует система дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов. Она позволяет пассажирам заблаговременно спланировать отпуска и поездки, учитывая сезоны и собственные финансовые возможности. В период с 11 июня по 16 июля и с 16 июля по 31 августа для всех типов вагонов действуют повышающие коэффициенты к тарифу – 1,05 и 1,20 соответственно.

ОАО "РЖД" приняло решение снизить на это время повышающие коэффициенты к тарифу на проезд в вагонах СВ и купе до среднегодового – 1,00. Таким образом, стоимость проезда будет снижена на 5 и 20% соответственно.

 

Снижение до 18% стоимости проезда в вагонах фирменных поездов, не оборудованных современной системой кондиционирования воздуха

Данная мера также позволит сбалансировать цену и качество поездки в вагонах, привлекаемых из резерва. Причем тарифные преференции будут распространяться на вагоны купе (за счет понижающих коэффициентов) и на плацкартные вагоны (за счет понижения коэффициента фирменности) фирменных поездов. В зависимости от дальности поездки пассажира снижение тарифа с 1 июня по 31 августа составит от 15% до 18%. Перечень фирменных поездов, в которых будут снижены тарифы на проезд в вагонах, не оборудованных кондиционерами.

 

 

Снижение тарифа на 20% на проезд в поездах 400-й и 500-й нумерации

Традиционно на период летних отпусков ОАО "РЖД" назначает большое количество дополнительных поездов для проезда к местам массового отдыха. Для этой цели компания привлекает из резерва дополнительные вагоны с более низким уровнем комфорта. Снижение стоимости проезда на 20% вагонах СВ и купе поездов 400-й и 500-й нумерации сократит тарифную нагрузку на пассажира и тем самым сбалансирует соотношение "цена - качество" поездки. Тарифное предложение действует с 1 июня по 30 сентября.

 

Tags: РЖД
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments