Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Гуаша, иголки и…

Вчера я узнала новый термин – гуаша.

А вы знаете, что такое гуаша?

У меня была только одна ассоциация – это что-то связанное с гуашевой краской )))
Ха-ха… к живописи это не имеет никакого отношения.

Вчера на очередном приеме в клинике Остмед кроме иголок, которые ставили накануне вместе с сеансом остеопатии, мне предложили попробовать гуаша. Зная, что Екатерина Геннадьевна Алексеева плохого не посоветует, я согласилась.




Сразу скажу, что это очень чувствительная процедура. Если остеопатия совершенно безболезненна, иголки – почти не чувствуются, то ощущения при гуаша зависят от степени нажима на скребок. Местами было больно, и нажим ослабляли.
Гуаша – это разновидность рефлексотерапии, как иголки и точечный массаж, широко используемая в китайской медицине. В переводе «гуаша» обозначает «соскребать все плохое», «гуа» - скребок, «ша» - плохая энергия, вызывающая болезни. Небольшой платинкой проводят мноократно по определенным областям, включающие в себя различные точки и рефлексогенные зоны тела, лица и головы. Выделяют 3 вида массажа гуаша: профилактический, косметический и лечебно-диагностический.
Сначала мне обрабатывали голову скребком, который похож на гребень с большими зубьями. Много-много раз проводили скребком по одному участку (больше 40 раз), потом переходили к другому. Потом наступила очередь шеи и спины.
Эффект выглядит так: сначала зона краснее, потом появляется тепло и жжение. В болезненных точках появляется кровоизлияние – это показатель того, что в этом месте повышенное содержание молочной кислоты. Когда я увидела, что у меня на шее появились пятна, я несколько испугалась. Подумала, что после такой процедуры у меня все будет болеть. Я ошиблась, пятна совершенно безболезненны в отличие от обычных синяков.
Гуаша нельзя проводить часто, оптимальный вариант – раз в неделю.
Теперь хочу купить нужные скребки, чтобы делать подобный массаж себе и своим родным.




И в завершении процедуры мне поставили иголочки – и я могла поспать полчаса, могла, но почему-то мне не спалось. Оказалось, что гуаша может вызывать прилив энергии, видимо, это мой случай.
В понедельник опять поеду на иголки, а сына записала к остеопату. Надеюсь, что получится избавиться от последствий неудачного падения, после которого периодически возникают боли, а заодно узнаю, боль в области сердца это именно проблемы сердца или это результат травмы позвоночника.

О дальнейшем знакомстве с остеопатией и рефлексотератий напишу позже.

Tags: здоровье, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Как стать идеальной

    Есть такое фильм - "О чем думают женщины", и там главный герой обладал даром слышать женские мысли. так о чем же думают женщины? О счастье, любви,…

  • Перепрошивка организма

    Можно верить или нет, но когда кажется, что уже все... ничего не поможет, включается тумблер и случается чудо. Для меня таким тумблером является…

  • Где взять силы или один мой день по программе Detox

    Как вы себе представляете пребывание в санатории? Обычно это выглядит так - размеренный режим дня, полноценное питание, пара-тройка процедур,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →