Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Остеопатия - лечение без боли

Когда вся жизнь проходит по больницам и поликлиникам, то невольно задумываешься о чудодейственных средствах, чтобы было не больно, а лечебный эффект был. Нет, я не имею в виду чудо пилюлю, не уверена, что она существует. Но есть метод, который работает, о котором мне рассказала сестра еще пару лет назад, когда понадобилась помощь ее сыну. Что-то было с плечевым суставом, но круговое движение рукой он делать не мог. Случай свел ее со специалистом в области остеопатии. Два сеанса, и все забыли о проблеме.
А вы знаете, что такое остеопатия?
Я собственно не знала, пока вчера сама не оказалась в клинике Ostmed на приеме у врача остеопата.




Обратилась я туда из-за боли в позвоночнике. Думала, что, как мануальщик, что-то вправит, что-то поставит на месте.
НЕТ. Тут я заблуждалась. Остеопатия и мануальная терапия – это разные вещи. Остеопат – это врач специалист в какой-то области (терапия, стоматология, неврология, гинекология…) и плюс еще дополнительное образование (плюс 4 года), не каждому дано быть остеопатом, идет жесткий отбор.
Чтобы было понятнее, попробую объяснить на примере китайской медицины. Ведь ни кого не удивляет, что китайские врачи диагностируют по позвоночнику, по пульсу, по языку… И лечат они так же – руками, и не больное место, а устраняют причину боли, которая может скрываться в отделе, о котором бы и не подумал, что причина в нем. Например, ужасные боли в животе, а причина боли в одном из позвонков. Или проблема с пяткой может вызывать головную боль. Где-то когда-то была травма, проходит время, мы забываем, а последствия вылезают наружу, совершенно в другом месте. Вот и у меня травма, полученная в 19 лет на карьере, стала одной из причин тех проблем со здоровьем, которые есть у меня.




И вот я на приеме у врача остеопата Алексеевой Екатерины Геннадьевны. К ней я попала благодаря акции, где предлагалось по сниженной цене пройти инновационный авторский комплекс – прием врача остеопата с применением иглорефлексотерапии и точечного массажа рефлексогенных зон.




Сначала заполняется карта, идет опрос – что беспокоит, когда и что появилось. Ни каких анализов и дополнительных обследований я не приносила, хотя если бы они были, то не помешали бы врачу видеть полную картину.
Далее идет диагностика – визуально и еле касаясь ладонями Екатерина Геннадьевна определила спектр моих проблем (не буду их тут перечислять) и приступила к лечению – на спине вдоль позвоночника слегка покачивая руками определялись зажимы и тут же шло «освобождение» от боли. Проработка спины заняла минут 30. Потом мне поставили иголки на запястья, ниже коленной чашечки, на лоб – между бровей, и в области ключицы. Если бы я иголки не видела на своих руках, то и не поняла бы, что там иголки ))
А вот самое необычное было потом: ладони на ребрах в области печени, а я ощущаю, что в районе толстой кишки что-то шевельнулось, будто хвост ленивой кошки; потом что-то натянулось в районе мочевого пузыря; а дальше и слепая кишка отозвалась. И все это без боли и без дискомфорта, просто как констатация факта. А вот когда руки были на голове, наступило полное расслабление, все поплыло, будто бы мне дали наркоз, и мне захотелось спать. Но я же любопытная, вдруг я усну и пропущу все интересное )))
Все лечение продолжалось около полутора часов, и я даже совсем не устала, время пролетело быстро. Я встала со стола и … боли в спине не было. Совсем!!! И даже шея начала крутиться в разные стороны, а то после месячного путешествия по Европе мне даже больно было лежать на подушке.
Для закрепления эффекта я и сегодня пойду в центр Остмед.






В клинике принимают и взрослых и детей с самого рождения, даже работают с беременными. Есть положительные результаты в лечении аутизма у детей, эффективно решаются проблемы бесплодия (когда даже ЭКО не помогает), снимаются болевые проявления. Но есть и случаи, при которых врачи-остеопаты отказываются что-то делать, т.к. может наступить ухудшение, например, онкология или сильнейшая травма. Конечно, врач сможет снять боль, но… при воздействии на органы (запускается механизм активации), может усилиться кровотечение или увеличатся метастазы. Экстренные случаи требуют консервативных и экстренных мер.





Если кому-то интересно, то могу поделиться бонусной картой – скидка на 10 %. Только нужно учесть, что действует карта до 31 августа. Пишите мне в личку, пересечемся в Москве и я вам отдам карточку.
Если у кого-то есть вопросы, задавайте, постараюсь сегодня все узнать.

Tags: здоровье, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Как стать идеальной

    Есть такое фильм - "О чем думают женщины", и там главный герой обладал даром слышать женские мысли. так о чем же думают женщины? О счастье, любви,…

  • Перепрошивка организма

    Можно верить или нет, но когда кажется, что уже все... ничего не поможет, включается тумблер и случается чудо. Для меня таким тумблером является…

  • Где взять силы или один мой день по программе Detox

    Как вы себе представляете пребывание в санатории? Обычно это выглядит так - размеренный режим дня, полноценное питание, пара-тройка процедур,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →