Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Пройдусь по Сочной площади…

Помните эту замечательную песенку:

Пройдусь по Абрикосовой,
Сверну на Виноградную…



В этом году тоже самое можно было сделать и в Москве, где в рамках фестиваля «Московское лето» улицы и площади города претерпели по-настоящему сказочные превращения: Тверская площадь стала Арбузной (здесь можно было купить любой вид арбуза, даже китайский, квадратный), Площадь революции –Фруктовой, Манежная – Сочной набережной, Арбат – Виноградной улицей, Новопушкинский сквер – Яблоневым.




Да что там улицы! Каждый округ получил свое «фруктовое» название – от Цитрусового края (САО) до Клубничного района (ТИНАО), где развлечения и угощения были представлены в соответствии с новой концепцией: на Ореховом мосту, о котором я писала, можно было отведать самых разных сортов орешков и сухофруктов, на Яблочной улице угощали яблоками (особенно многолюдно там, говорят, было на Яблочный спас, 19-го августа, когда здесь испекли самую большую в мире шарлотку весом в 250 кг).




И посреди всего этого гастрономического и цветочного великолепия – клумбы в виде роялей, автомобилей, арбузных долек и моста с рекой, разбросанные то тут, то там в художественном беспорядке гигантские фрукты и банки с вареньем.






Я, правда, большую банку брать себе не стала, ограничилась несколькими небольшими и вполне традиционными, хотя были и экзотические виды вроде варенья из кактусов, перца чили, лепестков роз и сосновых шишек.




Народу на Фестивале действительно было очень много, поэтому сообщениям властей о том, что его посетило более 6 млн. человек, которые купили в общей сложности более 1,5 млн. банок варенья, а также несчетное количество литров меда, килограммов фруктов и орехов, пастилы, конфет и всего такого прочего, лично я охотно верю.






Что еще понравилось на этом «Московском лете», так это то, что там не только кормили очень хорошо, но еще и не менее качественно развлекали. 2,6 тыс. мастер-классов, выступлений и прочих мероприятий, которые посетило более 100 тыс. человек.






При этом работали музеи, театры, зоопарки и мастерские под открытым небом. Ну а главным событием стала балет на роликовых коньках ,поставленный по мотивам «Чиполлино» - его показывали дважды в день на Площади Революции.






Такое лето действительно невозможно не запомнить!



Tags: Москва, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Новогодние каникулы в Москве

    В Москве нет снега, но новогодние каникулы никто не отменял. Собственно для настроение наличие снега совсем и не обязательно, его отсутствие с…

  • От Покровки до...

    А я иду шагаю по Москве, И я ещё пройти смогу... Мне нравится состояние, когда не нужно никуда спешить. Раньше я этого не понимала. Считала, но как…

  • Универсальный напиток

    Вы знаете напиток, который будет в самый раз как в жару, так и в зимнюю стужу? Чай не считается, это слишком просто )) Ладно, не буду вас томить,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →