Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Вкусные секреты

Секреты, секреты, секреты…
Каждая кухня хранит свои секреты.
Сегодня попробую приоткрыть некоторые из них с помощью книги Самсона Сагояна «100 рецептов из цесарки».
Это книга о «царской птице» для настоящих гурманов, о преимуществах вкусного, обладающего уникальными диетическими свойствами мяса цесарки, которое по питательности и другим биологическим показателям считается лучшим из мяса птицы, и о том, как приготовить из него изысканные, простые и очень вкусные блюда, пробуя самые непривычные сочетания и новые кулинарные технологии.




В книге рассказывается о цесарках, но для меня важнее рецепты вкусных блюд.




Что же можно приготовить из этой птички?
Ну наверное, все, кроме десертов )) закуски. Салаты, супы, пасту и лапшу, горячее на плите, горячее в духовке, гриль, выпечка.




















Очень интересный раздел – «шефская помощь», где знаменитые шефы предлагают свое блюдо из цесарки. От Евгения Мещерякова – цесарка с чечевицей в соусе «винегрет»; от Василия Емельянко – салат с цесаркой по-деревенски; от Дмитрия Каневского – цесарка с боровиками в сливках; от Кирилла Мартыненко – жареная грудка цесарки с грибным рагу, сладким горошком и легким соусом из облепихи; от Ивана Шишкина – эскабече из цесарки; и от Дениса Крупени – котлета из цесарки из пастернака и глазированными овощами.






В книге можно найти полезные подсказки, что из гарниров (и как приготовить) лучше подойдет к цесарке, варианты салатов, различные соусы.

И вот самое время приготовить что-то из цесарки.
Цесарка одна, а вот блюд, которых хотелось бы приготовить не меньше десятка. Вот методом исключений остался бульон из цесарки с яичными клецками и ракушки, фаршированные цесаркой.
Одна часть пошла на приготовление первого блюда, а другая – на второе.




Бульон с клецками получился точно по рецепту, а вот с ракушками… произошла неувязочка, нужных ракушек в продаже не было, поэтому получились каннеллони с цесаркой.






Предвижу вопросы, а что делать, если нет цесарки? Можно купить в магазине La Ferme или заменить курицей, хотя вкус получится немного другой, т.к. мясо цесарки жирнее и нежнее (так мне показалось, да и не только мне).

Tags: еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Яичница в булочке

    Разновидностей яичницы очень много, как по содержанию, так и по форме. У себя в блоге я показывала варианты яичницы в сосиске и в хлебе. Однажды я…

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 226
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Яичница в булочке

    Разновидностей яичницы очень много, как по содержанию, так и по форме. У себя в блоге я показывала варианты яичницы в сосиске и в хлебе. Однажды я…

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…