Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Вкусные секреты

Секреты, секреты, секреты…
Каждая кухня хранит свои секреты.
Сегодня попробую приоткрыть некоторые из них с помощью книги Самсона Сагояна «100 рецептов из цесарки».
Это книга о «царской птице» для настоящих гурманов, о преимуществах вкусного, обладающего уникальными диетическими свойствами мяса цесарки, которое по питательности и другим биологическим показателям считается лучшим из мяса птицы, и о том, как приготовить из него изысканные, простые и очень вкусные блюда, пробуя самые непривычные сочетания и новые кулинарные технологии.




В книге рассказывается о цесарках, но для меня важнее рецепты вкусных блюд.




Что же можно приготовить из этой птички?
Ну наверное, все, кроме десертов )) закуски. Салаты, супы, пасту и лапшу, горячее на плите, горячее в духовке, гриль, выпечка.




















Очень интересный раздел – «шефская помощь», где знаменитые шефы предлагают свое блюдо из цесарки. От Евгения Мещерякова – цесарка с чечевицей в соусе «винегрет»; от Василия Емельянко – салат с цесаркой по-деревенски; от Дмитрия Каневского – цесарка с боровиками в сливках; от Кирилла Мартыненко – жареная грудка цесарки с грибным рагу, сладким горошком и легким соусом из облепихи; от Ивана Шишкина – эскабече из цесарки; и от Дениса Крупени – котлета из цесарки из пастернака и глазированными овощами.






В книге можно найти полезные подсказки, что из гарниров (и как приготовить) лучше подойдет к цесарке, варианты салатов, различные соусы.

И вот самое время приготовить что-то из цесарки.
Цесарка одна, а вот блюд, которых хотелось бы приготовить не меньше десятка. Вот методом исключений остался бульон из цесарки с яичными клецками и ракушки, фаршированные цесаркой.
Одна часть пошла на приготовление первого блюда, а другая – на второе.




Бульон с клецками получился точно по рецепту, а вот с ракушками… произошла неувязочка, нужных ракушек в продаже не было, поэтому получились каннеллони с цесаркой.






Предвижу вопросы, а что делать, если нет цесарки? Можно купить в магазине La Ferme или заменить курицей, хотя вкус получится немного другой, т.к. мясо цесарки жирнее и нежнее (так мне показалось, да и не только мне).

Tags: еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Курица с грибами в лаваше

    Завтрак должен быть сытным и вкусным, ведь чтобы день выдался продуктивным нужно основательно подкрепиться. Знаю, что многие ограничиваются…

  • Оладьи из кабачков со сливками

    Чтобы такое съесть? И чтобы при этом быстро и вкусно... Как обычно лезу в холодильник для вдохновения. Ведь готовка это почти творчество, которое без…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →