Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Город, который растет

Москва – город, который не только растет, но и развивается, а это значит, что в ней не только строятся новостройки, но и тщательно просчитываются необходимость в социальной инфраструктуре, возводятся необходимые социальные объекты: поликлиники, детские сады, школы, развивающие центры, магазины.
Кроме возвещения новые социальных объектов (сейчас применяют очень хорошую практику одновременного строительства их с жилыми комплексами), часто применяется расширение уже существующих учебных заведений, что не может не радовать родителей, которые хотят, чтобы их чадо училось, во-первых, рядом с домом, и, во-вторых, в одну смену.




Естественно, родители заботятся и о качестве образования, поэтому отдают детей в те учебные заведения, в которых учат действительно хорошо. В итоге, количество учеников растет, учебное заведение,как следствие, получает дополнительное финансирование и расширяется.
На юго-западе Москвы, например, именно по такому принципу появился новый корпус у гимназии №1514 (бывшая математическая школа №52) в Ломоносовском районе столицы, который уже с сентября примет 90 новых учеников (всего же корпус рассчитан на 225 мест). Мера по расширению более чем своевременная: по статистике, за последние 4 года в Москве количество школьников выросло на 18,5%. В гимназии №1514 количество учеников, впрочем, растет не только из-за чисто демографических показателей. Сегодня это – лучшая школа столицы, она входит в двадцатку лучших учебных заведений Москвы и в ТОП-25 по России, ее выпускники легко поступают в МГУ, Высшую школу экономики, РГГУ, МГТУ и другие ведущие вузы столицы.




Гимназия №1514 – далеко не единственная, которая получила расширение. За последние 4 года в столице было построено 63 новых школы и пристройки к существующим учебных заведениям. Кроме пристроек, школы получают новое оборудование, специализированные кабинеты, лаборантские , спортивные залы, библиотеки и компьютерные залы, медиатеки и творческие мастерские – в общем, все, что нужно для нормального развития ребенка. Здания спроектированы с учетом потребностей ребят с нарушениями здоровья, никаких преград для получения качественного образования у них не будет.




Tags: Москва, дети, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • В гости к партизанам и мальчишечьи игры

    У вас есть необычная мечта? До последнего времени у меня довольно странная идея. Странная для девочек, я так считаю, ведь нас воспитывали так, что…

  • Хочешь работать - учись

    «Учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин» Всю жизнь мы чему-то учимся. Дошкольное образование, школа, потом профильное…

  • Сколько нужно учиться?

    Учиться, учиться и еще раз учиться! Кажется что-то подобное сказал кто-то из великих... Кто именно сказал, собственно и не важно, главное то, что…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →