Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Время хорошей музыки

Отдых вообще, увлекательное занятие, если его с пользой проводить. А если удается еще и совместить его с чем-то по-настоящему приятным (например, хорошей музыкой) – так и вовсе отлично.
В Москве как-то отдых традиционно ассоциировался либо с походами по музеям, либо с выездом из столицы. Но в последнее время власти делают все возможное, чтобы качественно отдохнуть можно было и в самой столице. Вначале лета были оборудованы пляжные зоны, так же проводились исторические фестивали в парках столицы, не забыли и о сладкоежках на фестивале варенья. Если вспомнить, то раньше лето в Москве проходило скучно, для развлечения оставались лишь парки аттракционов, а остальная культурная жизнь замирала до осени.
Сейчас ждать не приходится, каждые выходные что-то интересное. Например, вчера мне удалось побывать на уникальном фестивале джаза в саду «Эрмитаж».
На мероприятии можно было встретить самую разнообразную публику.







Радовало, что многие приходили с детьми. Для самых маленьких по территории курсировал паровозик, действовала детская игровая площадка, где дети отрывались на полную катушку. А также тех, кто немного постарше развлекали аниматоры. Вообще отличный, на мой взгляд, формат: качественная музыка, свежий воздух, необычные и разнообразные впечатления – что еще нужно детям для отдыха? Заодно и к высокой культуре приобщатся.

Сад Эрмитаж













Для любителей современных стилей диджеи представляли свои миксы из джазовых треков различных времен. Отовсюду слышался легкий бит барабанов и грув контрабаса, звуки труб, флейт и саксафонов.
Этот фестиваль больше всего мне нравится своей неповторимой атмосферой и общением. Среди зрителей здесь попадается звезд не меньше, чем на сцене. Знатоки и любители джаза заняли места в партере и ближнем кафе еще задолго до представления и наслаждались музыкой с комфортом.







Историческая справка:
Пятнадцать лет назад двое известных в нашей стране джазменов Алекс Ростоцкий и радиоведущий Михаил Грин открыли джаз-клуб с многозначительным названием «Земля птиц». Директор едва отремонтированного на тот момент сада Эрмитаж предложил им - дополнительно к клубной программе - организовать джазовый фестиваль в этом легендарном месте, на нескольких площадках под открытым небом.

В субботу мне удалось послушать «GOOD SOUND MEN ORCHESTRA» под управлением Святослава Текучева (Россия); квартет Павла Чекмаковского (Россия); выступление трио Йорга Ляйхтфрида (Австрия) с участием специального гостя Вольфганга Пушнига (Австрия) и многих других звезд мирового джаза.




















Ведущими этого вечера были - старейшина российской джазовой критики, историк джаза Владимир Фейертаг и Кирилл Владимирович Мошков — российский журналист, джазовый обозреватель, писатель.






Ну и, по уже сложившейся столичной традиции, в саду Эрмитаж было не только много прекрасной музыки, но и не меньше вкусной еды. Вообще совмещать приятное с вкусным – классный тренд, продвигаемый в Москве в последние несколько лет.




Очень понравилась танцевальная группа, которая еще и мастер-класс давала ))
















Выходной день получился чудесным!



Tags: Москва, музыка, фестиваль, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Гастрономическая симфония в Авиаторе

    Карлсон гулял по крышам, лопал варенье и жил на чердаке обычного дома. Думаю, что дом был вполне обычный, этаже эдак на 5-9. Ну уж точно не больше.…

  • Знакомство с городом. Царицыно

    Много ли мы знаем о своем городе? Действительность показывает, что для большинства нормой считается - работа и бытовые дела. А когда начинаешь…

  • Музей-заповедник "Царицыно"

    В Москве много парков, по которым приятно гулять. Просто отдыхать или узнавать что-то новое, а может быть забытое старое... Предлагаю сегодня…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 191
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →