Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

PocketBook – путешественник

Мой надёжный помощник, товарищ и друг,
Мой верный спутник PocketBook.



Именно такими словами мне хочется охарактеризовать свой новый планшет, который служил мне верой и правдой в поездке не только в Италии, но и Германии, Дании, Швеции и даже в Эстонии. Получается, планшет-путешественник )) Надеюсь, что мы с ним еще попутешествуем и не раз.




Перед длительной поездкой я продумывала все нюансы работы в дороге. Конечно, удобнее работать на ноутбуке, но как показала практика, что планшет более мобильный, его проще носить с собой (вес PocketBook SURFpad 4 L составляет 520 г), и при необходимости что-то написать или проверить почту буквально на ходу. Конечно, кто-то для этих целей пользуется айфоном, но у меня с айфона получается только фотографии в инстаграмм отправлять, ну почту посмотреть... Пост с фотографиями уже сделать не получалось.

Планшет был для меня в этой поездке настоящей палочкой выручалочкой. Первый пример, в доме в Италии на озере Гарда wi-fi категорически не подключался на ноуте, я сначала запаниковала, но планшет подключился сразу и благодаря тому, что он довольно шустрый, удалось быть на связи и комментировать другие блоги.




В следующем месте в Абруццо оказалось, что не все вилки электроприборов подходят к розеткам, соответственно ноут в пролёте – не возможно было подзарядить, и опять выручает PocketBook SURFpad 4 L.
Были остановки в больших домах, где ноутбук жил в спальне, к планшет везде рядом со мной, и при каждом свободном случае я могла выйти в инет, оставить привет вам и пообщаться с семьёй.
Днем о время сиесты можно было расположиться на террасе в тенечке )




А что уж говорить про Швецию, где в доме не было интернета? Я брала в планшет в сумму и торговом центре выходила на связь, хорошо, что там инет был довольно шустрый и, что очень важно, бесплатный. Пока делались покупки другими, я успевала просмотреть почту и ответить на важные письма.




Ну, а теперь немного о характеристиках моего помощника.




У PocketBook SURFpad 4 L размер 9,7 дюйма - да, это не карманный планшет, но самый подходящий вариант для работы. И размер, и вес (520 г) позволяет спокойно носить его даже в дамской сумочке (клатчи не рассматриваются).

Мощный и энергоэффективный восьмиядерный процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц в сочетании с 2 ГБ оперативной памяти позволяли работать на планшете бесперебойно, не приходилось ждать долго отклика.
PocketBook SURFpad 4 работает на Android 4.4 KitKat – для меня это самая привычная система, к OC до сих пор не смогла приспособиться.
Внутренний flash накопитель обьемом 16 ГБ с возможностью расширения благодаря поддержке карт памяти micro SDHC и SDXC позволяет не задумываться о свободном месте на диске.

Знаете, что самое ценное в работе любого гаджета? Это время, которое оно может активно работать без дополнительной подзарядки. У PocketBook SURFpad 4 L батарея на 8000 мАч, я могла не заряжать устройство пару дней, притом, что работала на нем. Для сравнения, прошлый планшет сигнализировал о требуемой подзарядке уже через 4-5 часов.

Наличие GPS позволит превратить Android-устройство в полноценный GPS навигатор с возможностью отображения «пробок» в городе благодаря наличию полноценного 3G интернет модема, незаменимая вещь во время путешествий.
Слот под микро сим-карту.




Фото и видео. На планшете эта функция для меня не основная, но приятно, когда она есть, ситуации бывают разные.

PocketBook SURFpad 4 оснащен двумя камерами – основной (8 Мп) с автофокусом для создания снимков высокого разрешения и фронтальной (2 Мп) focusfree – для видеозвонков. Настройки фотокамеры регулируются: портретная съемка, ландшафт, панорама, баланс белого… Эти фотографии делала без настроек, чтобы показать. Как работать на авто.








Панорама








Яркие вставки soft-touch – это не просто модные яркие вставки, а вполне функциональная вещь, дающая гарантию, что планшет не выскользнет из рук.
Благодаря встроенному FM тюнеру можно слушать радио не только online. Имеется стандартный аудиоразъем mini jack.




Навигация и настройки очень понятные, ни чего сверхъестественного.






Единственное отличие от привычных моделей - информационные панели находятся в верхнем правом и левых углах, а не в нижнем правом.







Зарядка от сети и компьютера через микро-USB.




Характеристики

Габариты 238.4 × 167.9 × 8 мм
Дисплей - емкостный мультисенсорный, IPS 9,7”, 2048 x 1536
Материал экрана - стекло
Цвет - черный
Батарея Li-Pol., 8000 мАч
Процессор - восьмиядерный 1.7 ГГц
Оперативная память2GB
Flash-память - 16 GB
Интерфейс Micro-USB с поддержкой OTG (USB flash)
Слот памяти microSD (SDHC, SDXC)
Аудио-выход 3,5 мм
Форматы книг EPUB (DRM), PDF(DRM), FB2, TXT, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM, DJVU (коллекции книг на разных языках можно скачать бесплатно на сайте разработчика)
Форматы изображений JPEG, BMP, PNG, GIF
Форматы аудио MP3, WMA, AAC, OGG
Форматы видео MKV, AVI, MP4, FLV, WEBM, 3GP, MOV, MPG, WMVВес520 г
Гиродатчик + Сенсорный экран емкостный мультисенсорный
Динамики 2 х 0,5 Вт (стерео)
Камера Фронтальная: 2 МР, задняя: 8 МР
Беспроводная связь Wi-Fi (802.11 b/g/n), GPS, A-GPS, 3G (HSDPA/UMTS), Bluetooth 4.0
Материал корпуса - металлический сплав

Разработчик PocketBook



Без минусов, к сожалению, не об обошлось, это звук. Если слушать через динамики, то это просто ужас ужасный - все хрипит и трещит. Выход - подключать наушники, тогда все звучит в пределах нормы.
Этот глюк обнаружила не сразу, т.к. видео практически не просматриваю на планшете.
Но не смотря на дребезжащие динамики, приобретением я осталась очень довольна.


Tags: гаджеты, обзор товаров, планшет, тестирование, техника
Subscribe

Posts from This Journal “гаджеты” Tag

  • Улучшайзинг

    Если тебе скучно, начни с перемен... Ну это в принципе известная истина. Но перемены могут быть разными. В моем случае квест начался с фразы - а…

  • Выгодная цена

    Верить или не верить - возникает такой вопрос, когда мы видим очень привлекательное предложение. На прошлой неделе в инстаграме я делала пост и…

  • Графический планшет для чайников

    Новый гаджет - это путь к новым свершениям! Именно так я бы описала появлением в моей жизни графического планшета. Но это я поняла не сразу, т.к.…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →