Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Жареные персики на гриле

В конце прошлого лета я побывал на очередном уроке загородной гастрономии, который был посвящен тонкостям выбора и нюансам приготовления блюд из дичи.
Настоящий «Обед охотника» приготовил Денис Крупеня − совладелец и шеф-повар кафе Meatball Heaven, ведущий телепрограмм и автор множества статей и рецептов.

Все блюда были приготовлены из продуктов только отечественного производства.
Вот примерно так выглядело меню того дня:
- Салат из свежих листьев с вялеными томатами и подкопченной уткой и ежевикой,
- Брускетта с дичью на деревенском хлебе с моцареллой и соусом песто
- Оленина в бересте с брусникой и дикой спаржей
- Жаренные на гриле персики с домашней сметаной

Об основных блюдах я уже писала, а вот до десерта все как-то руки не доходили, а точнее, фотографии отобрала, положила в отдельную папку и…. благополучно забыла.
Думаю, что это было неслучайно, т.к. сейчас этот десерт будет очень кстати.

Для приготовления десерта нам понадобятся персики, домашняя сметана или натуральный йогурт (не питьевой), гранола, кленовый сироп (или сироп по вкусу).

Персики помыть, обсушить, разрезать на две половинки и вынуть косточку.




Половинки персиков выкладываем на гриль, обжариваем с двух сторон.




Пока персики подрумяниваются, делаем крем. Сметану или йогурт перекладываем в большую миску, добавляем кленовый сиром и хорошенько взбиваем.








Готовые персики выкладываем на тарелку, поливаем кремом и посыпаем гранолой. Украшение – по желанию.



Tags: кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…