Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Москва строящаяся

Говорят, никогда не замечаешь, как растут твои дети. Чужие – пожалуйста, а вот свои вроде все время такие же, но календарь отчего-то то и дело выдает новое событие: то детский сад, то 1 сентября, то день рождения, то победа в олимпиаде, то вот уже и выпускной… Точно так же мы не замечаем, как растут города. Вроде живешь себе – живешь, бегаешь по улицам, не обращая внимание на то, что вон там выросло новое здание, а здесь – целый квартал, что построили пару-тройку новых дорог, а развязку перестроили так, что теперь на ней не образуются пробки.
Вчера мы возвращались из Питера в Москву и на удивление проехали через столицу практически без пробок, а я удивилась, как, оказывается, вырос город за последние несколько лет. При этом не просто вырос, но и модернизировался, став более удобным для жителей.

Почти дома!



Москва активно строится, перестраивается и модернизируются. Только с начала этого года введено в строй более 400 новых зданий, причем почти треть (28%) – в Новой Москве. А еще мне очень нравится новый подход, простой и логичный, который отчего-то долгое время не приходил в голову столичным властям: строить жилье вместе с социальной инфраструктурой. Например, только в этом году в Новой Москве ожидается ввод 2,3 млн. недвижимости, в числе которой 7 детсадов, 3 школы и 1 поликлиника. Такая же картина – и во всех остальных новых микрорайонах.
Столица не только растет, но и обустраивает промзоны (так называемые территории развития), превращая их в новые районы и парки. Благоустраивает улицы, прокладывает новые дороги и модернизирует развязки. Открывает новые станции метро. Готовит к запуску «наземное метро» на Малом кольце Московской железной дороги (планируется, что у него будет 31 остановочный пункт и полная интеграция с сетью столичного метрополитена). Представьте: за полгода введены в строй треть всех эстакад, построенных за последние 5 лет!
Строительная отрасль не даром является показателем состояния любой экономики. Пока город растет, развивается и строится, он живет. Как только стройки замирают, все: можно перебираться в другой город, потому что этот сначала впадет в депрессию, потом превратится в один из тех милых патриархальных городишек, которым так умилительно восхищаться на расстоянии, приезжая погулять, например, на выходные или праздники. Хорошо, что Москве такая перспектива не грозит.


Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Новогодние каникулы в Москве

    В Москве нет снега, но новогодние каникулы никто не отменял. Собственно для настроение наличие снега совсем и не обязательно, его отсутствие с…

  • От Покровки до...

    А я иду шагаю по Москве, И я ещё пройти смогу... Мне нравится состояние, когда не нужно никуда спешить. Раньше я этого не понимала. Считала, но как…

  • Универсальный напиток

    Вы знаете напиток, который будет в самый раз как в жару, так и в зимнюю стужу? Чай не считается, это слишком просто )) Ладно, не буду вас томить,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →